廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高通膨與6千萬女王葬禮開銷 英王查爾斯被迫當「省錢一哥」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/06/29 15:56
最後更新時間:2023/06/29 15:56
英王室面臨通膨與高物價,外加接連大筆活動驚人開銷,讓查爾斯被迫開始「節約」。(圖/達志影像美聯社)
英王室面臨通膨與高物價,外加接連大筆活動驚人開銷,讓查爾斯被迫開始「節約」。(圖/達志影像美聯社)

當你羨慕英國王室總能光鮮亮麗現身,還可以無憂無慮生活時,殘酷的現實卻立即打破所有幻想。《路透》(Reuters)報導,新登基的查爾斯三世(King Charles III)剛上任,就得處理高通膨帶來的物價壓力,外加先前替女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)舉行的隆重葬禮,就燒掉160萬英鎊(約新台幣6278萬元)王室經費,都讓白金漢宮(Buckingham Palace)的荷包出現大危機,迫使國王必須開始節約,從減少暖氣使用量開始著手,同時還大幅縮減40%海外出訪的行程。
 


國內遭逢高通膨、高物價衝擊,許多行業甚至面臨低薪不夠生活的窘境,王室支出卻還「增加」5%、來到1億750萬英鎊(約新台幣42億1800萬元)。讓愈來愈多的英國民間團體,對於查爾斯三世與王室不滿,民團秘書長史密斯(Graham Smith)就表示,英王室長年以來都隱藏實際開銷,根據他們抽絲剝繭整理後,發現他們的開銷高達3億4500萬英鎊(約新台幣135億3800萬元),「這筆費用足夠支付全英國1.3萬名新任教師或護理師的薪資,但我們卻得付給王室花用。」
 
 
威廉王儲與凱特王妃一家5口的合照。(圖/達志影像美聯社)

英王室口袋的經費,主要來自「君主撥款」(Sovereign Grant),這是一筆根據王室擁有的建築、土地與莊園,交付專門顧問公司管理後,將每年獲利的15%、轉為王室年度營運經費;不過,從2017年開始,為了同步支付白金漢宮修繕支出,調高比例為25%、為期10年時間。
 
除了節流之外,王室還得設法「開源」。根據英媒報導,王室擁有的土地範圍內,近期增設6組離岸風力發電站,總價值約為10億英鎊(約新台幣392億元),料將能為白金漢宮的荷包增添不少收入。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#英國王室#查爾斯三世#通貨膨脹#女王葬禮#開源節流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0652

0.1806