廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐西蘭中餐館濺血 24歲中國男子「持斧頭砍人」被逮捕

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/06/20 15:36
最後更新時間:2023/06/20 15:36
奧克蘭3家中式餐廳發生砍人事件。(圖/翻攝自1News推特)
奧克蘭3家中式餐廳發生砍人事件。(圖/翻攝自1News推特)

紐西蘭奧克蘭市(Auckland)昨晚發生一名男子手持類似斧頭的武器進入3家中式餐廳砍人事件,造成4人受傷。事後警方逮捕一名24歲中國男子,他今天被控蓄意傷人與重傷害罪。

法新社報導,這名男子昨晚9時許先後進入3家中式餐館,並持武器隨機砍人。3家餐廳分別是「張亮麻辣燙」(Zhangliang Malatang)、「嬌耳園手工水餃」(Yues Dumpling Kitchen)和「瑪雅串串香」(Maya Hotpot)。

 

當局接到多通電話報案後趕赴現場。

當地媒體報導,犯嫌進入3家相鄰的中餐館,並使用類似斧頭的武器攻擊用餐客人。

上傳社群媒體的影片顯示,其中一家餐館的地板上滿是鮮血;警方在案發後當場逮捕一名男子,他今天將在北岸(North Shore)地區法院出庭。
 

他被控蓄意傷人並造成嚴重身體傷害罪;警方表示,可能還會提出更多指控。

東懷特瑪塔(Waitemata East)地區警官薩加(Stefan Sagar)坦承這起事件「讓相關人士驚駭不已」。

他說,警方認為這是一起單獨事件,沒有證據顯示「這是出於種族動機的攻擊事件」。(中央社)

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#紐西蘭#斧頭#中餐廳#重傷害#種族#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0854

0.2334