廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尼泊爾豪雨導致洪患土石流 2人死亡、28人失蹤

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/06/18 22:45
最後更新時間:2023/06/18 22:45
尼泊爾洪患土石流2人死亡、28人失蹤。(圖/翻攝自 Twitter @ani_digital)
尼泊爾洪患土石流2人死亡、28人失蹤。(圖/翻攝自 Twitter @ani_digital)

尼泊爾當局今天表示,雨季期間降雨造成的水患和土石流已導致2人死亡、28人失蹤。

法新社報導,根據當地官員,荷瓦河(Hewa River)上正在進行一項水力發電工程,已發現1名參與建設工人的遺體,另外17名員工在昨天晚上失蹤。

 

在鄰近的鐵坡將縣(Taplejung)還有另1人被發現死亡,由於房屋被土石流沖走,同一家庭的3名成員失蹤。

尼泊爾警方發言人坎德爾(Rishi Ram Kandel)表示:「已尋獲2具遺體,但仍有28人下落不明。我們已加強搜索和救援行動。」

桑庫瓦薩巴縣(Sankhuwasabha)助理縣長吉米爾(Mohanmani Ghimire)表示,由於道路和橋梁都已損毀,救難人員難以進入受災地區。
 

吉米爾表示:「水力發電工程的機械和設備都已被沖走。也有房屋被毀的消息。」

尼泊爾氣象預報員警告,雨勢將延續數天,並就河川水位發出警告。

每年6月到9月的季風降雨總是對南亞國家尼泊爾造成廣泛的傷亡和破壞,但近年來,致命性的洪災和土石流數量有所增加。

專家指出,氣候變遷和大量的道路建設可能是這些災難發生的原因。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#尼泊爾#土石流#豪雨#傷亡#失蹤#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0850

0.2273