廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噓!憂情報外洩 烏克蘭反攻前夕呼籲民眾「保持沉默」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/06/05 09:53
最後更新時間:2023/06/05 09:53
烏克蘭官方分享影片,呼籲大家別對反攻多做臆測。(圖/翻攝自推特@oleksiireznikov)
烏克蘭官方分享影片,呼籲大家別對反攻多做臆測。(圖/翻攝自推特@oleksiireznikov)

烏克蘭總統澤倫斯基,日前宣布烏軍大反攻的時間點已經敲定,引發外界各種臆測。烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)等軍方高層,4日在社群媒體分享一支影片,註明「計畫喜歡沉默,開始時無須宣揚」,呼籲大家不要針對反攻多做發言。
 

 

 

綜合外媒報導,烏克蘭軍隊預計進行大反攻,奪回俄軍在烏東和烏南佔領的區域。5月下旬開始,多名烏克蘭高級官員暗示已經做好反攻的準備,讓大反攻的時間點受到關注。但官員們一再呼籲大眾停止對反攻計畫進行各種臆測或討論,認為這樣可能會弄巧成拙,造成對敵方有利的局面。
 
烏克蘭軍方4日分享的34秒影片中,能看到前線士兵,陸續用手指抵住嘴唇,比出「噓」的手勢,在遠方傳來的槍砲聲中保持沉默。影片最後也記載「計畫喜歡沉默,開始時無須宣揚」,顯然是在暗指反攻計畫。列茲尼科夫分享該影片時,還在發文中指出「不需要言語,言語只會帶來傷害」。

 
列茲尼科夫指出,言語只會帶來傷害。(圖/翻攝自推特)

 
烏克蘭總統澤倫斯基,在3日公開的採訪中透露,基輔已經為反攻行動做好準備,但避免做出任何臆測。他向《華爾街日報》表示「老實說,可以有各種不同方法,截然不同的方法。我們已經要展開行動了,我們準備好了」。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#反攻#沉默#俄烏戰爭#俄烏戰情室#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0719

0.2262