廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

選上總統會如何?柯文哲民調超車侯友宜 網驚曝「國民黨危機」

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/06/05 07:46
最後更新時間:2023/06/05 07:46
柯文哲、侯友宜角逐2024總統大位。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)
柯文哲、侯友宜角逐2024總統大位。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)

2024總統大選成三腳督態勢,各候選人積極備戰,民調更是外界關注焦點,代表民眾黨出征的前台北市長柯文哲近日聲勢攀升,根據日前《美麗島電子報》一份民調顯示,民進黨賴清德穩居第一、柯文哲則位居第二,逆轉超車侯友宜近8個百分點,引起熱議。

一名網友在PTT好奇問道「若柯文哲當選,國民黨會被泡沫化嗎?」,指出如果柯文哲一舉拿下總統,下次地方大選民眾黨將可能會大有斬獲,全台皆有可能提名縣市長。

 

網友在PTT發問,「柯文哲當選,國民黨是否會被泡沫化」。(圖/翻攝自PTT)

該網友直言,民眾黨聲勢日漸壯大,國民黨是否會面臨危機?將變成長達12年以上沒有在中央執政,而民進黨繼續扛本土派大旗,國民黨整個市場恐怕會急速萎縮,出現「國民黨被泡沫化」的劇本。

更多新聞:芒種將至!3類人沖煞勿往陰地、剪髮損財運 「6大禁忌」曝

 
話題一出,立即掀起討論,大部分網友認為不太可能「不會,國民黨地方多數執政」、「大大,你要不要看一下國民黨執政幾個縣市」、「想太多,一人政黨若這次只拿幾席不分區,下次就掰了」、「作夢!國民黨的地方首長和議會可是一黨獨大」、「太看不起KMT的基礎實力了」。

更多新聞:40年奪27命!北市猛鬼大樓「奪命史」 爆這類人居多

2024總統大選呈三腳督態勢。(圖/TVBS資料畫面)

不過有少部分網友認為,確實有其可能性「當然不會馬上泡沫化,但是會。因為從這幾年總統候選人就可以看出來,第一是難產,根本找不到人,第二是找到的全是草包。」、「沒這麼快啦,大慨還要十多年,畢竟地方上藍老人絕對還是支持的,綠色在下一次市長也不可能過半」,結果如何,還是得等到大選當天見分曉。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#柯文哲#侯友宜#2024總統大選#2024總統#民調#三腳督#國民黨危機#民眾黨#國民黨#柯文哲聲勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0813

0.2251