廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王丹六四前夕爆性騷!他隱忍9年控「強暴未遂」 本人回應了

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/06/02 19:07
最後更新時間:2023/06/02 20:37
王丹六四前夕被爆性騷擾。(圖/TVBS資料畫面)
王丹六四前夕被爆性騷擾。(圖/TVBS資料畫面)

政壇性騷連環爆!今(2)日一名參與社運的李姓男子在臉書爆料,2014年在某聚會認識中國民運人士王丹,之後受其邀請到美國,卻在紐約飯店遭強吻、強暴未遂,事隔9年,每每想起此事,都還是感到噁心與不安,如今他不再隱忍,決定對外公開,只求能得到王丹的道歉,本人稍早也做出回應。

「這幾天,看到很多政治工作者在職場上遭受性騷擾及不當對待的經驗,我覺得很欣慰,我們的社會終於開始更願意討論,以及朝向願意處理這些問題的態度前進」,李男今日透過個人臉書發文,指稱將滿20歲的自己剛開始參與社運,在某次聚會中認識了王丹與謝姓助理,當看到王丹這個曾經出現在歷史課本中的人物出現在面前時,讓他非常憧憬,就像是看到名人一樣。

 

李男發文指控王丹性騷。(圖/翻攝自李男臉書)

李男表示,當時王丹對他提出邀約,稱要回美國一趟,詢問他要不要一起出去見見世面,對於從沒去過美國的李男而言,能夠跟名人一同前往,實屬吸引,因此李男答應了為期一週的美國行。

更多新聞:5億高中生疑遭下毒!配偶變裝拎鞋 最新證據「右手有4詭異針孔」

 
李男於美國時間2014年6月6日到達紐約後,由王丹安排他與謝姓助理住在法拉盛某飯店,稍做整理後,謝姓助理出門,房間內只剩下李男與王丹,王丹藉著在窗外看風景之際,突然從後方環抱李男,並強吻對方,甚至將其推到床上,李男一時間嚇得不知該作何反應,直到他告知王丹剛做完手術,還沒復原才停手。

李男隱忍9年,發文指控王丹性騷。(圖/翻攝自李男臉書)

然而,接下來的一週,李男持續面臨王丹對他時不時的言語挑逗、性騷擾笑話,以及持續明示暗示,希望李男跟他一起睡,當下反應給王丹的助理,助理也並未給予任何協助,只告訴李男,王丹是在開玩笑。

李男隱忍了9年之久,透露那趟的美國行是他此生最害怕的時光之一,「在美國我人生地不熟,言語也不通,我完全無法報警,我也不曉得該怎麼辦,只能一直忍耐,忍耐到我返國之後,我將我自己關在租屋房內好幾天」,日日哭泣、內心充滿恐懼,想試圖忘記那強顏歡笑、故作鎮定的7天。

更多新聞:柯文哲向天下徵才!不分區立委鎖定網紅 傳「館長、谷阿莫」入名單

李男表示,每每到了6月4日,這個王丹會需要發言出面的日子,他都感到非常噁心與不安,「我害怕這個人、害怕聽到他的聲音、害怕看到他的樣子」。

李男要求王丹、謝姓助理給他一個道歉。(圖/翻攝自李男臉書)

如今李男冒著可能會因此惹上麻煩事,以及對於尚未對家人出櫃的風險,揭開不願提及的過往,「我相信,我也知道,被王丹這樣傷害過的不只我一個」。

 
更多新聞:李坤城爆與兒爭愛林靖恩!父子大打出手還撞牆 離奇「前世今生」曝

李男表示,他要的很簡單,只求王丹及謝姓助理能夠給他一個道歉,「我希望政治圈對於王丹的作為要有所察覺及警醒,無論這個人在台灣有沒有知名度、有沒有話語權,如果不能嚴正與這個人劃清界線,那我真的會對我所支持的獨立立場和親綠黨政人士,感到無比失望。」

王丹針對性騷做出回應。(圖/翻攝自王丹網站Wang Dan's Page臉書)

針對指控,王丹表示「一早起來,看到這個,有點無奈,但也不驚訝」,認為男網友特意選擇「六四」這個時間點,以及「希望政治圈人士對我如何如何」,這樣的表述,說明了3點「第一,這位作者所說的什麼『性騷』之事完全不存在;第二,以上已經清楚說明,我還有很多事情要忙,不會再做什麼回應;第三,我的政治活動不會受到任何影響,繼續推進。」

王丹堅決否認性騷一事,表明不會再就此事回應,同時強調所有政治活動皆不會受影響。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
#王丹#民運人士#性騷擾#政壇#性騷風波#職場性騷擾#紐約飯店#強暴未遂#六四#社運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0920

0.2465