廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狗都喜歡與人類打交道? 研究揭「這種狗」最好相處

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/06/04 21:34
最後更新時間:2023/06/04 21:34
研究指出與人類互動最好的是牛頭耿。(圖/shutterstock達志影像)
研究指出與人類互動最好的是牛頭耿。(圖/shutterstock達志影像)

狗狗經常被描述為人類最忠實的朋友,與人類相處也有悠久歷史。不過,最近一項研究指出,並非所有類型的狗都具有與人類的社交能力,當中與人類互動最好的是牛頭㹴,互動最差的則是牲畜護衛犬。

據《每日郵報》報導,芬蘭赫爾辛基大學(Helsinki University)日前在期刊發布一項研究指出,品種會決定狗兒的幾種性格特徵,包括不安全感、受訓能力、服從度、活力、毅力、和狗的交際能力、與人的交際能力。

 

更多新聞:圖輯/伊朗教士無畏國家禁忌 貫徹愛心收留流浪動物

澳大利亞牧羊犬。(圖/shutterstock達志影像)

和人類的交際能力最好的,牛頭㹴位居榜首,依序下來是約克夏或吉娃娃等小型犬、黃金獵犬、傑克羅素㹴以及臘腸狗;不善與人交際的,以牲畜護衛犬為首,接著是如藏獒等亞洲犬種,以及各類型獵犬。

 
但也並非所有牲畜護衛犬都不擅與人類相處,像澳洲牧羊犬排在友好榜單第13名,贏過貴賓、柯基以及拉不拉多等。

更多新聞:婦因浪浪而死!市府判賠269萬上訴 高虹安指示「撤回」

研究人員建議,不論品種飼主都應努力讓寵物從小就適應人類。(圖/shutterstock達志影像)

除了品種之外,雌犬比雄犬更容易相處,隨著犬隻年齡上升,與人類的交際能力也會下降。研究人員建議,無論是甚麼樣的品種,飼主都應努力讓他們的寵物從小就適應人類。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#狗#品種#研究#友善#牛頭㹴#牧羊犬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0843

0.211