廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裸男闖聖彼得大教堂玷汙神壇 梵蒂岡氣炸辦「淨化儀式」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/06/04 18:00
最後更新時間:2023/06/04 18:08
男子全裸站上主祭壇的畫面在網路瘋傳。(圖/翻攝自 Jos Quinten 推特 @TaranQ)
男子全裸站上主祭壇的畫面在網路瘋傳。(圖/翻攝自 Jos Quinten 推特 @TaranQ)

位於梵蒂岡的「聖彼得大教堂」(St. Peter's Basilica)不僅是目前全世界最大的教堂,也被視為羅馬天主教的中心教堂,是不少觀光客前往梵蒂岡的必訪之地。不過本月初卻驚傳有一名男子在教堂內「脫了個精光」,還站上主祭壇上,讓梵諦岡氣炸,還特別舉辦了一場「淨化儀式」消毒。

聖彼得大教堂的大祭司甘貝蒂主持儀式。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《路透社》報導,這起事件發生在1日下午閉館前不久,一名男子在教堂內突然脫下衣服,全身赤裸地站上主祭壇,背後還寫有呼籲各界拯救烏克蘭兒童的文字抗議烏俄戰爭,讓其他遊客當場傻眼。
 
事發後,聖彼得大教堂在當地時間週六(3)依據《教會法》(Canon law)的要求,舉行了一場特別的「懺悔儀式」(Penitential Rite),由聖彼得大教堂的大祭司、紅衣主教甘貝蒂(Mauro Gambetti)主持。

梵蒂岡聖彼得大教堂舉辦「淨化儀式」。(圖/達志影像美聯社)

據悉,在這場淨化儀式中,平常由教宗方濟各(Pope Francis)使用的祭壇將被「聖水」祝福。甘貝蒂指出,該名男子為了讓各界更加關注烏俄戰爭的受害者,做一個有罪、不恰當、令人遺憾的行為。
 
 
報導指出,該名男子的年紀大約介在20多歲到30多歲,引發騷動後就被梵蒂岡衛隊移交給義大利警方拘留,隨後便被驅除出境,但他的國籍及其他身分資訊並未公開。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


國際奇聞軼事

#烏克蘭#烏俄戰爭#梵諦岡#義大利#天主教#教宗#淨化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0895

0.2356