廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1次拔12顆牙!醫稱「紗布能止血」拒開藥 老翁失血過多亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/28 22:52
最後更新時間:2023/05/28 22:52
醫院拒開止血藥讓病患失血過多身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)
醫院拒開止血藥讓病患失血過多身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

泰國近日一起醫療糾紛引起關注,一名老翁因為疾病纏身就醫,也聽從院方的建議、答應拔掉口中已經爛掉的牙齒,但卻在一天內就被拔掉了多達12顆牙齒;離譜的是,院方在術後甚至要求老翁「咬著紗布止血就好」而拒開止血藥物,導致老翁在手術當晚就因為失血過多而不幸身亡。

老翁接受手術移除口中爛牙。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據《The Thaiger》報導,這起醫療悲劇發生在當地時間的5月12日,一名64歲的老翁因為肝病、細菌感染等問題就醫治療,同時在同月23日同意接受手術「移除口中爛牙」,不料院方卻沒有考量老翁的身體狀況,在手術當天就一口氣拔除了12顆牙齒,並在術後無視了老翁血流不止的情況、僅提供醫療紗布。

老翁最終因失血過多不幸身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

老翁女兒控訴,由於流血狀況過於嚴重,導致父親術後好幾次都有被紗布噎到的情況,但護理師卻仍是堅持「不開止血藥物」,只是簡單把紗布塞回老翁口中而已。如此草率的方式也讓老翁在手術當晚就因失血過多身亡,對此院方僅派代表出席老翁的下葬儀式後,選擇「提供賠償申請者」給死者家屬,並未針對詳情多作說明。
 
#The Thaiger#拔牙#紗布#止血藥#失血過多#醫療疏失#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0793

0.2253