廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍坦克部隊來了! 包夾巴赫姆特俄兵棄械逃


發佈時間:2023/05/19 22:44
最後更新時間:2023/05/19 23:10

烏克蘭菁英部隊,兵分兩路,從南、北開始包夾巴赫姆特,這次派出的前鋒軍,勢如破竹,有俄兵看到坦克車開來,連打都沒打,直接棄械逃跑,烏軍奪下兩條重要補給幹道。瓦格納領袖證實,俄軍已經開始,從巴赫姆特大撤退。

圖/TVBS

 
直擊烏軍夜襲陣地,措手不及的敵軍發射閃光彈。

其實這是烏軍夜間特訓模擬戰,這支部隊最後磨刀,馬上要上戰場。

烏東前線第三突擊旅坦克,一邊掃除障礙一邊日夜趕路。

 
雨季結束路上不再泥濘,裝甲車重裝備把握機會趕赴前線。

烏軍第三突擊旅士兵:「往前爬到掩體不要探頭。」

此時先鋒部隊勢如破竹,重新回到巴赫姆特城區。

只遇到零星抵抗,烏軍開始對城西區的民宅,逐棟攻堅清理戰場。

郊外的樹林裡,第10山地突擊旅遭遇俄軍殘兵,最後俄軍狼狽敗走。

另一個方向的烏軍,架起木棧道跨越城郊的溝渠,但前方卻安靜的令人寒毛直豎。

就怕有埋伏,烏軍拿出無後座力砲先發制人。

 
不過靠近一看,俄軍真的棄守戰壕,匆忙到連武器都沒帶走。

趁著俄軍陣腳大亂,烏軍還砲擊炸毀了一座彈藥庫。

CNN主播ErinBurnett:「俄軍彈藥庫大火,建築結構陷入火海。」

美國前國防部長潘內達:「烏軍攻擊油庫煉油廠,以及彈藥庫,就是要打擊俄軍的後勤支援。」

其實5/8到5/18這10天以來,烏軍在巴赫姆特兵分南北二路,反推前線近兩公里,重新掌控504、506兩條重要補給公路,上下路遭到包抄壓制俄軍,成功收復20平方公里失土。

 
只是烏軍不敢鬆懈,俄軍回馬槍不斷。

烏軍無人機拍下,俄軍猛烈砲擊公寓社區化為廢墟,恐怕又是焦土戰術掩護撤退。

因為就在另一邊烏軍拍到,俄軍士兵看到坦克車來,丟下陣地拔腿狂奔,就連瓦格納傭兵團都說,俄軍馬上要大撤退。

瓦格納領袖普里格津:「我們仍無法佔領巴赫姆特。」

兩支部隊無恥撤退破壞側翼。

CNN記者Calresabastian:「普里格津週四又開嗆,批俄軍不斷往後撤退,讓他奪城大計功虧一簣。」

俄軍疑似為了阻止烏軍增援,猛轟兩條公路周遭,試圖爭取撤軍時間,烏軍即將贏得睽違半年的重大勝利。

然而也在巴赫姆特當地的俄羅斯官媒,不僅對退敗隻字未提,還拍下瓦格納英勇堅守的「英姿」。

CNN記者MatthewChance:「這名瓦格納士兵說,烏軍只敢遠遠開砲,因為他們自知近戰必輸,瓦格納太強了。」

大後方官媒電視節目的來賓還高喊,俄軍一定是最後贏家,CNN記者狂酸,這就叫精神勝利法。

CNN記者MatthewChance:「烏軍的局部的斬獲,在俄羅斯國內發酵失控,暴露俄國的弱點與分化。」

畢竟畫面會說話,這些俄軍顯然覺得勝利無望,只好投降保住小命,慘被烏軍拖回陣地訊問。

烏軍士兵vs.俄軍降兵:「你們指揮官呢躲在後方,快交出無線電設定。」

原來指揮官丟下部隊自己落跑,對照俄軍狼狽模樣。

烏軍第三突擊旅士兵:「烏軍萬歲太讚啦,我們又打贏了。」

烏軍士氣更加高昂。

俄烏戰情室

#烏軍#坦克#包夾#俄兵#棄械

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0947

0.2437