廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世界回歸「正軌」!WHO宣布:結束新冠病毒全球緊急狀態

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/05/05 22:03
最後更新時間:2023/05/05 22:13
WHO宣布:結束新冠病毒全球緊急狀態。(圖/達志影像路透社)
WHO宣布:結束新冠病毒全球緊急狀態。(圖/達志影像路透社)

隨著新冠疫情趨緩、世界逐步回到疫情前的「正軌」,世界衛生組織(WHO)今(5)日宣布,實施3年多的「全球新冠肺炎緊急狀態」正式解除。

WHO在2020年1月30日針對新冠病毒發布最高級別警戒,之後每3個月,專家小組也會在會議中宣布持續警戒級別。根據世衛規定,進入緊急狀態有助於國際社會持續聚焦對抗疫情。

 

但隨著世界逐步回到「正軌」,一些國家陸續解除國內的緊急狀態,今日全球衛生專家小組也召開會議,討論是否結束緊急狀態。就在稍早,WHO秘書長譚德塞也宣布「結束新冠病毒全球緊急狀態」。

譚德塞表示,雖然結束了緊急狀態,但不代表新冠病毒不再具有威脅,「若新冠病毒再次讓世界處於危險之中,我會毫不猶豫地重新召集專家、重新評估情況。」
 
#WHO#世界衛生組織#新冠肺炎#緊急狀態#譚德塞#新冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0989

0.2477