廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

癌症腫瘤恐有「無限進化可能」 專家驚:難找出通用療法

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/04/13 10:39
最後更新時間:2023/04/13 10:40
研究表明癌症腫瘤可能有無限進化的能力。(示意圖/Shutterstock達志影像)
研究表明癌症腫瘤可能有無限進化的能力。(示意圖/Shutterstock達志影像)

癌症作為最常見的奪命病症之一,向來是令所有人聞之色變,近期一項名為「TracerX」的研究引起討論,研究人員針對癌症細胞的演變及擴散進行深入研究,竟意外發現癌症腫瘤的進化及生存能力遠超想像,甚至其無限的進化能力還適用於各種不同類型的癌症,顯然對於醫學來說並不是個太好的消息。

英國科學家針對肺癌患者進行了一項長達9年的追蹤。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據《BBC》報導,「TracerX」研究是由英國13家醫院針對400名肺癌病患,進行長達9年的追蹤後得出的數據報告;參與本次研究的專家之一、斯旺頓(Prof Swanton)教授也透露,癌症腫瘤的適應性超出了所有人的預料,這對治癌來說並不是一個太好的消息,他認為人類難以找出通用的療法。

腫瘤的進化模式超乎所有專家的預料。(示意圖/Shutterstock達志影像)

「每個細胞都會用不同的方式發生突變」,TracerX研究指出,隨著時間的推移演變,癌細胞可能會變的更有攻擊性,或是更善於逃避免疫系統,無論是哪種變異都會大大增加擴散的風險;因此斯旺頓教授建議,雖然晚期癌症治療難度極高,仍可以將重點放在預防和早期的發現治療上。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

#癌症#腫瘤#進化#通用療法#早期預防#Prof Swanton#TracerX

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0942

0.243