廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北京擬16日起對台設「禁航區」 台飛日韓北美恐受影響

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/04/12 15:16
最後更新時間:2023/04/12 17:03
傳出中國大陸計畫於4月16~18日在台灣北方設立禁航區(no-fly zone)。(示意圖/shutterstock 達志影像)
傳出中國大陸計畫於4月16~18日在台灣北方設立禁航區(no-fly zone)。(示意圖/shutterstock 達志影像)

《路透社》引述4名知情人士指出,中國大陸計畫於4月16~18日,一共三天在台灣北方設立禁航區(no-fly zone),匿名人士表示,中國軍方將擾亂台灣北部的飛航情報區(FIR),目前尚不知實施這些限制的原因。我交通部最新指出,向中國表達抗議後,管制飛航時間已縮短為16日上午9時30分至57分(全程27分鐘)。
 
一位知情人士表示,「禁航區」將影響60%-70%東北亞和東南亞之間的航班,和台灣與南韓、日本、北美之間的航班。

 

交通部表示,11日收到中國民航部門服務電報(SVC)通知以「從事航太活動」為由,於16至18 日每日9時至14時,逕自將臺灣轄管之台北飛航情報區內劃設警示區管制飛航,經抗議後改為16日上午9時30分至57分(全程27分鐘)。
 
為飛航風險提供建議的航空合作組織 OPSGROUP指出,2022年8月中國軍事演習期間施加禁令,導致該地區的航班嚴重中斷,一些飛行員被迫攜帶額外的燃料。
 
總統蔡英文上周過境美國並於加州會晤美眾院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),激怒了北京當局,解放軍於9日展開為期3天的環台戰備警巡和「聯合利劍」演習,稱是對台獨勢力發出的警告。
 

 

全球必讀

共軍環台軍演

#台灣#北京#禁航區#中國大陸#路透社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0908

0.249