廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克訪陸擬會寧德時代高層 或宣布平價版特斯拉

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/04/10 16:58
最後更新時間:2023/04/10 16:58

中國大陸自從開放邊境之後,全球各國政要、商界人士陸續前往大陸拓展外交和市場,上周是法國總統馬克洪,本周則有特斯拉CEO馬斯克,睽違三年再度踏上大陸土地。TVBS北京特派陳韻雯今(10日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人彭惠筠線上訪問表示「特斯拉執行長馬斯克在4月8日啟程訪問中國大陸,預計今天(10日)會前往上海視察特斯拉位在當地的工廠,並且跟官方高層進行會晤。此外也傳出,馬斯克點名和特斯拉電池供應商寧德時代高層見面,原因是馬斯克正在尋求和寧德時代有進一步合作。根據《彭博社》報導,特斯拉早先已經和白宮官員討論過,要由馬斯克出錢出地以獲得經營權,與寧德時代合作獲得技術許可,在美國建立電池工廠。」

陳韻雯補充「馬斯克這趟訪問行程中,也可能會宣布新的特斯拉車型。據了解,這款新車定價是15萬人民幣,也就是不到70萬台幣,被認為是一款平價的特斯拉。這款新車預計在2025年下半年上市,全球的產能計畫是400萬輛,其中上海超級工廠將承擔100萬輛的產能。」

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#陳韻雯#彭惠筠#馬斯克#特斯拉#寧德時代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0675

0.1812