廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

率日本奪經典賽冠軍成英雄 栗山監督賽後卻向達比修致歉

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/24 09:33
最後更新時間:2023/03/24 09:33
不只扛起三場比賽投手責任,達比修有也是日本隊重要情資來源。(圖/達志影像美聯社)
不只扛起三場比賽投手責任,達比修有也是日本隊重要情資來源。(圖/達志影像美聯社)

日本在第五屆世界棒球經典賽(WBC),以7戰全勝勇奪總冠軍,總教練栗山英樹成為英雄人物,不過在隨隊返回日本接受專訪時,栗山監督卻在節目,親自對效力聖地牙哥教士隊的投手達比修有(Yu Darvish)道歉,主要原因賦予他太多在投手丘之外的責任,同時要練投、陪其他選手練習,還要提供美職體系對手的特徵,「感謝他、對日本棒球做出的貢獻!」
 
從栗山英樹在節目的說法,達比修有從入選國家隊,並開始團體合宿訓練後,整屆經典賽的狀況一直都不太穩定,花了太多時間陪伴其他選手練習,導致自己沒法做好停整。當日本闖入冠軍決賽後,身為隊上學長的達比修,還要分析對手美國隊各個打者的打擊特色,不只以投手身份貢獻力量。

 

日本棒球代表的栗山英樹監督(左),從總理岸田文雄手中接下感謝狀。(圖/達志影像美聯社)

本屆經典賽從預賽開始,達比修有分別以先發和中繼身份,在對戰南韓、義大利和美國三場比賽登板。
 
其中在面對南韓時,前3局就被打者狙擊掉3分,所幸隊友打擊發威逆轉獲勝;面對義大利的8強賽,則以中繼身份登板也出現掉分;最後在決賽面對美國,第八局面對敵方反攻,剛登板就被敲出陽春全壘打,讓雙方比數縮小到一分差,場上的表現不如預期,也讓球迷對他能否在大聯盟開幕戰登板感到憂心忡忡。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#棒球經典賽#WBC#日本#栗山英樹#達比修有#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0723

0.2072