廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不論睪酮濃度! 世界田總:禁「跨性別選手」參加女子賽事

責任編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/03/24 08:41
最後更新時間:2023/03/24 08:41
世界田徑總會宣布禁止跨性別女性參加女子賽事。(示意圖/shutterstock達志影像)
世界田徑總會宣布禁止跨性別女性參加女子賽事。(示意圖/shutterstock達志影像)

世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊(Sebastian Coe)今天表示,之後將不管睪酮濃度,不再允許跨性別女性參加女子田徑賽事。

法新社報導,柯伊在世界田徑總會理事會會後表示,「理事會已同意,自今年3月31日起,曾經歷男性青春期的跨性別男性或女性運動員,將被排除在女子世界排名比賽之外。」

 

柯伊說,世界田徑總會曾向國際奧林匹克委員會(IOC)與各國家協會等利益關係組織,諮詢過關於跨性別運動員的議題,「絕大多數被諮詢的對象主張,不應讓跨性別運動員在女子項目比賽」。

但柯伊也提到,世界田徑總會並非永遠說「不」,並稱之後將成立一個由跨性別人士領導的工作小組,以進一步關注科學發展。

另一方面,俄羅斯田徑協會(RUSAF)因為國家支持使用禁藥而被下達的禁令,今天也獲世界田徑總會解除,但在俄羅斯持續侵略烏克蘭的情況下,俄國運動員仍舊不得參賽。
 

俄羅斯田徑協會是在2015年遭到停權,此前一份世界反禁藥組織(WADA)報告認定其「禁藥文化根深蒂固」。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#柯伊#跨性別#世界田徑總會#國際奧林匹克委員會#IOC#俄羅斯田徑協會#RUSAF#世界反禁藥組織#WADA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0779

0.2194