廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攻不下巴赫姆特就亂炸! 俄派21無人機轟基輔學校

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/03/23 23:21
最後更新時間:2023/03/23 23:21

俄軍在烏東的進攻陷入停滯期,烏軍還是守住巴赫姆特。俄羅斯似乎改變策略,要開始朝其他地區,進行大規模空襲。先是派了21架神風無人機,轟炸基輔郊區的學校宿舍,又對札波羅熱發射6枚飛彈,攻擊平民住宅大樓。

圖/達志影像美聯社

 
寧靜大白天,突然一聲爆炸,竄出巨型火球,濃煙不斷往上冒,公寓陽台燒了起來,火場還聽到零星爆炸聲,札波羅熱周三早上,又遭到俄羅斯飛彈攻擊,俄軍至少發射6枚飛彈部分被防空系統攔截。

居民:「當我逃出來時,看到各種破壞煙霧,還有人在尖叫瓦礫堆之類的,然後消防和救難人員就來了。」

救難人員:「第一時間趕到現場,話不多說就開始對著瓦礫堆徒手挖掘,上樓找生還者但門已經被炸到變形。」

 
札波羅熱救難人員:「還有一人!」

不幸地是,至少一人當場死亡,多位居民受傷。

居民:「第一聲爆炸,幸好我們那時候,就跳到走廊那邊,如果人在廚房,或是臥室的話,我們就會被碎玻璃割傷了。」

就算空襲已經結束,大樓裡的住戶還是驚魂未定。

居民:「這是剛剛發生在我家的事,看這是我和媽媽坐的地方。」

CNN記者當天晚上回到現場,目擊轟炸慘狀。

CNN資深國際特派Ivan Watson:「已經晚上了過10點,就算光線不足,還是能看到兩棟9層公寓,側邊的坑洞。」

 
而就在飛彈炸札波羅熱前幾個小時,俄羅斯才派出神風無人機大軍,瞄準了基輔地區。

基輔警方發言人Iryna Pryanishnikova:「大概凌晨3點,開始出現無人機攻擊,這是一連串的襲擊,我們知道有3人當場死亡,現在又發現一具遺體。」

俄羅斯一次21架無人機,飛向基輔郊區學校宿舍,當地空襲警報大作,防空系統戒備,但最後只有把其中16架成功擊落。

目擊民眾:「我們跑出去看是哪裡爆炸,然後就又聽到無人機,飛向另一棟建築的聲音,再來又是俯衝聲音,緊接著爆炸聲。」

經過一天搜救,死亡數字至少上升到7人。

 
傷者:「我感覺到身體溫度,一下子往上狂飆,瞬間以為自己要活活燒死,有那麼一秒鐘我希望,天花板掉下來砸中我,就不用被燒灼了。」

一下炸民宅又炸宿舍,每次俄軍前線打不出突破,似乎就會濫殺無辜平民。

巴赫姆特烏軍士兵:「巴赫姆特還在堅守,我們會贏,榮耀歸烏克蘭。」

不管俄軍派多少偵察無人機,使用多少砲彈,巴赫姆特就是攻不下來,烏克蘭總統澤倫斯基,星期三更第二度,閃電現身在巴赫姆特前線。

烏克蘭總統澤倫斯基vs.巴赫姆特烏軍:「榮耀歸烏克蘭(榮耀歸英雄)。」

烏克蘭總統澤倫斯基:「謝謝你們保家衛國,守護國家主權守護東烏克蘭,我今天有看到很多破壞場景,現在最重要的是打贏戰爭,之後所有東西都能重建。」

除了頒發獎章,澤倫斯基也到醫院探望傷兵,更拿起手機自拍。

烏克蘭總統澤倫斯基:「看到頓巴斯的現況我們難過,俄軍只帶來苦難留下廢墟,克拉馬托爾斯克幾乎每小時,空襲警報都會響,無時無刻要小心砲彈,小心性命不保。」

不管走到哪,都有人上前要合照。

澤倫斯基選在這個時候到前線加油打氣,似乎也是和幾天前夜探馬里烏波爾的普欽,互相較勁。
#俄軍#烏東#澤倫斯基#空襲#警報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0818

0.2188