廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

如哥哥看弟弟!從肢體語言看習普會 專家:陸佔主導權

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/03/22 14:06
最後更新時間:2023/03/22 14:06

俄羅斯總統普欽,和來訪的大陸國家主席習近平的領袖峰會,外國媒體聚焦的,卻是兩人的肢體語言。CNN記者表示,光是走紅毯,就能看出,普欽比較心急;另外也有肢體語言專家說,習近平以兄長看弟弟的眼神看普欽,似乎想彰顯,兩國之間,大陸才是站在主導地位。

圖/達志影像美聯社

 
普欽為來訪的習近平,舉行盛大晚宴。

俄羅斯總統普欽:「我提議我們舉杯,祝福大陸國家主席習近平,身體健康。」

大陸國家主席習近平:「為中俄兩國人民,世代友好(舉杯)。」

 
不久前普欽在克里姆林宮,歡迎習近平到來,還能見到俄羅斯衛兵,刻意抬起頭來的的獨特軍禮,會議室裡頭金碧輝煌,兩人一段走紅毯畫面,還引起媒體討論。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「他(普欽)快幾步走到位(紅毯中央),對我來說這暗示他比較迫切,而習近平就能慢慢來,因為是普欽需要他。」

相比習近平慢慢走,普欽步伐顯得心急,肢體語言專家看法,也和媒體雷同,認為習近平氣勢,比起普欽,明顯占上風。

肢體語言專家Karen Leong:「但可以看到習近平,率先伸出手臂,(顯示出)他才是領導兩國關係的人,而他(習近平)看普欽的眼神,像是兄長看著弟弟,把他看成晚輩。」

無論如何中俄還是在俄烏戰爭敏感時間點,選擇站在一塊,白宮反酸,雙方說穿了就是互相利用,同時反制西方。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比:「至於在習近平身上,普欽總統看到一個潛在支持者,這個人現在在國際舞台沒什麼朋友。」

因為類似場面,去年初也曾發生。

 
北約秘書長史托騰柏格:「在莫斯科舉行的會議,幾乎和過去幾年模式相同,我們也記得就在去年2月,入侵之前幾個禮拜,習近平也與普欽在北京會面

北京不論俄羅斯入侵前還是入侵後,都明顯偏袒俄方,就算習近平自詡和平使者,但看在西方眼裡還是充滿懷疑。


 

中國兩會

俄烏戰情室

#習近平#普欽#俄羅斯#大陸#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0801

0.2308