廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

養兒42年才發現「不是親生」 法院判婦產科賠1.5億

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/03/19 21:23
最後更新時間:2023/03/19 21:24
女兒42歲才發現不是親生。(示意圖/shutterstock達志影像)
女兒42歲才發現不是親生。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓發生一起離譜的抱錯嬰案件,一對年邁夫妻養育女兒40年,直到近日才發現她的血型跟與兩人不合,經DNA確認後,證實她是別人家的孩子,而自己的寶貝女兒如今則下落不明,氣得將當初接生的婦產科告上法院,法院也判處婦產科須賠償夫妻倆1.5億韓元(約350萬新台幣)。

更多新聞:抄近路走鐵軌!國中弟遭火車高速奪命 16秒驚悚片曝光

 

夫妻倆得知女兒非親生後非常崩潰。(示意圖/shutterstock達志影像)

據《韓聯社》報導,夫妻倆1980年在京畿道水原市的某婦產科喜獲一名女嬰,兩人對她「惜命命」,一家三口42年來過著幸福美滿的天倫生活,直到去年,因緣際會下,意外得知女兒的血型與夫妻倆不合,於是進行DNA親子鑑定,結果確認女兒並非自己所親生。

更多新聞:幸運男搶到最後名額!爸求「讓給女兒」 他1決定家長讚爆

 
夫妻倆推斷,恐是當年婦產科抱錯嬰,於是去向婦產科詢問事情經過,但因事情已過40多年,不僅當初接生的醫護皆已離職,紀錄更是早就被刪除,以致於夫妻倆無法得知自己的親生女兒的下落,一氣之下告上法院。

法院判決婦產科須賠1.5億韓元。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:媽媽看我!寶寶超音波「肚中比YA」 爸看哭:最棒禮物

南韓首爾西部法院民事庭昨(18)日開庭審理該案,法官認為,雖然目前並無證據顯示一定是婦產科調包胎兒,但為護理師犯下的過失機率最大,因此認定婦產科須賠償給3人各5000萬韓元(約117萬新台幣),合計共1.5億韓元。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#抱錯嬰#婦產科#DNA#血型#親子鑑定#南韓#調包#疏失#嬰兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1607

0.1464

0.3071