廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

背水一戰!林子偉、張育成、吉力吉撈.鞏冠開轟 中華11比7戰勝義大利

記者 藍于洺 報導
發佈時間:2023/03/11 00:09
最後更新時間:2023/03/11 00:09

世界棒球經典賽,中華贏戰義大利,這場是背水一戰,攸關中華晉級關鍵,本場比賽在林子偉先敲出全壘打之後,中華隊一度領先,全隊打線都有發威。但投手依舊是令人憂心的一環,被義大利不斷打出攻勢,但張育成關鍵時刻敲出兩分砲,終場中華隊11比7 戰勝義大利。

圖/達志影像美聯社

 
江坤宇漂亮安打,幫助中華隊再下分數,世界棒球經典賽。

中華戰義大利,要拚晉級背水一戰,派出江少慶掛帥先發局局難過局局過,加上中華打線發威林子偉先敲全壘打,先馳得點雖然義大利馬上追平,但鄭宗哲安打建功,雙方前兩局戰成二比二平手。

看到說在前面幾局,台灣隊延續第一場的攻勢,就是打者其實打得到義大利投手的球,分數也打了五分,在攻勢方面我們還是有,繼續攻破對手投手的策略。

 
關鍵來到三局下中華火力再甦醒,陳傑憲敲出安打送回壘上跑者,台灣大王王柏融,棒子恢復補上一支安打,送回吳念庭再下一城,中華隊這局攻勢全開,單局打下三分5比2領先對手。

棒球作家:「其實我們延續這樣攻勢的話,我們還是有機會贏的,另外一點就是其實,全場球迷的加油聲,我覺得是帶給義大利非常大的壓力,因為義大利防守很好內野手,在處理平凡的滾地球的時候,就發生失誤。」

義大利來勢洶洶,馬上展開反擊,頻頻敲出安打,棒打中華第二任投手王維中,四局上反倒把比分超前,6比5義大利1分領先,五局再攻一分,義大利7比5領先中華,義大利火力果然不同小覷。

資深記者藍于洺:「算到整個陣中,義大利隊有13名選手,曾經上過大聯盟,而且還包含,曾經繳過很棒成績的投手。」

13名有過大聯盟經驗,真的不是好惹的,兩隊打到比賽中段,比分差距仍舊很小,尚未分出勝負,但可以看到這場比賽,中華隊打出自己的火力,比賽前段就打下五分,讓比賽維持在競爭階段,鄭宗哲吳念庭在義大利之戰,都有安打發揮。

中華隊選手鄭宗哲:「緊張有壓力是難免,因為在台灣嘛,大家都認識誰是誰,一定多少都有緊張跟壓力,不過還是一樣都是在打棒球,我覺得這種緊張感,是一種不舒服的感覺,但是我覺得這種不舒服感覺,都沒有輸球那種不舒服帶來的痛苦。」

中華隊選手吳念庭:「基本上就是求上壘啦,狀況也不錯看球的感覺都很好,所以我覺得打出來滿開心的。」

 
但投手這塊還是中華的痛,先發的江少慶本場球速跟尾勁都不錯,先發兩局丟兩分,接手的王維中2局丟4分,陳冠宇1局掉一分,投手穩定度仍舊是會考驗著中華隊,是否能越走越遠。

中華隊投手教練許銘傑:「打這麼大的國際比賽,因為這些有些東西,是我們已經有在時常,熱身賽已經演練過,所以我們覺得我們派出去的選手,都是絕對都是因為,他適合勝任我們才派他上去比賽,所以不是說不是任何的理由,只是為了要鍛鍊他,不是絕對不是。」

然而這場賽前,義大利陣中有位台灣籍教練徐志維,2021年他在海盜擔任助理教練與翻譯工,獲得加入義大利教練團的機會,來自台灣現在在義大利陣營效力,當被記者問到中華義大利之戰,希望誰贏徐志雄這麼回答。

義大利台籍教練徐志維:「那我是強調就是我自己也調整好,因為棒球就是棒球,我們來我們就創造很高品質的比賽,輸贏自有結果,我們就各隊發揮自己最好的能力,去呈現棒球最要的東西。」

背水一戰、中華搶勝,將士用命擊敗義大利,一吐怨氣幫國人爭口氣,中華隊好樣的、加油,我們要一起前進到東京戰場!

 
 
#中華#義大利#世界棒球經典賽#徐志維#許銘傑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1990

0.1103

0.3093