廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年陸客預計僅往年十分之一 印尼忙改旅遊策略

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2023/03/06 15:46
最後更新時間:2023/03/06 15:46

中國大陸解封開放國際旅遊,也讓不少國家摩拳擦掌。印尼在疫情前一年迎接250萬陸客,預計今年這數字可能只有十分之一,再加上歐美因為經濟放緩造訪人潮減少,也讓印尼改變觀光策略。包括在簽證以及旅遊行銷上,都鼓勵外籍旅客LONG STAY,希望能用深度旅行的方式刺激更多觀光消費。

溫暖的陽光,充滿熱帶風情的沙灘依舊迷人。因為疫情沉寂了兩年半,印尼忙著迎接來自全球的觀光客,尤其是解封後陸續出遊的中國大陸旅客

 

印尼觀光及創意經濟部長烏諾:「在疫情前,中國大陸是旅客人數第二多的國家,疫情前陸客一年250萬人次,我們今年的目標是吸引25.5萬陸客到訪,我們增加航班提供陸客旅遊行程,我們對未來發展感到樂觀。」

儘管今年陸客只有以往的十分之一,但對當地的餐飲業者來說,已經是期待以久好消息。

印尼餐廳業者:「真的很感謝已經有一些旅行社為我們帶來陸客團我們很感謝能有這樣的合作我們很希望能跟更多的旅行社合作。」
 

大開國門之後的印尼,撐過了沒有陸客上門的時期,但面對各國經濟成長放緩,歐美旅客不像以往這麼熱絡,印尼的觀光產業也受到衝擊。

印尼觀光及創意經濟部長烏諾:「我們認為部分的主要經濟體經濟放緩我們必須把焦點放在不斷成長的國家像是印度中國大陸還有東協國家印尼本地遊客觀光大概會成長5%在這波強勁的觀光恢復期乘勢而上迎接國內旅客。」

除了開發不同的旅遊市場,更要留住來到當地的旅客。印尼觀光部長強調,當地的旅遊也因此正在進化,要讓遊客能來到印尼LONG STAY。

印尼觀光及創意經濟部長烏諾:「我們會專注在旅遊品質,旅客會在旅遊目的地待的比較久,也會花費更多有助於在地經濟,我們的旅遊產業不斷進化,從根本的出現改變,從主打陽光沙灘海岸,到現在專注在環境心靈成長,以及環保永續。」

包括宗教旅遊以及生態旅行,都是印尼現在主打的觀光重點,準備改變以往大批遊客走馬看花的方式,要帶全球旅客來趟深度旅行。

印尼觀光及創意經濟部長烏諾:「這些隱藏景點都位在印尼最美麗的地點,但不適合大眾旅遊,所以我們規劃特殊地區改善總體旅遊計畫,限制旅客人數當地的建設也要符合環保永續。」

印尼政府也推出全新簽證方案,歡迎外籍旅客常駐或是投資,推出第二故鄉新簽證,只要外國旅客在印尼銀行存進13萬美元,就能獲得峇里島5年和10年的居留權,希望吸引各國的數位遊牧民族,促進在地消費。但不少外籍人士,因為去年實施禁止婚外性行為的法案感到卻步。
 

俄羅斯投資客:「對我很擔心,因為我是來峇里島投資的,而且有意增加更多的投資,若法案在峇里島實施會影響來此的旅客人流。」

觀光部長就強調,已經與印尼多個部會進行溝通,承諾會確保到訪印尼的旅客不會受到影響。.

印尼觀光及創意經濟部長烏諾:「我們會確保飯店也者不會實施這些法案,因為這不是這法案的目的,旅客只要抵達印尼,就能展開他們的旅遊行程,安全並受保護不會受到打擾。」

但預估最快要到2025年,才有望回復到疫情前的旅遊人潮。因此印尼觀光產業改變策略,希望利用LONG STAY增加消費額的方式,期待旅遊產業盡快回溫。
 
#大陸#旅遊#印尼#觀光#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0792

0.2159