廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大阪飯店拿消毒抹布的「次氯酸鈉水」給客人 3人嘔吐送醫

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/02/27 11:49
最後更新時間:2023/02/27 11:49
大阪飯店餐廳誤提供次氯酸鈉摻水給客人。(圖/翻攝自推特@traicycom)
大阪飯店餐廳誤提供次氯酸鈉摻水給客人。(圖/翻攝自推特@traicycom)

一間位於日本關西機場旁邊的飯店,26日晚間傳出餐廳疑似提供摻有次氯酸鈉的水給客人,導致16人喝下肚後,3人不適送醫。受到這起事件影響,飯店宣布該餐廳自今(27)日起將暫停營業,目前正著手調查事件發生的原因。
 
日本《MBS NEWS》報導,當地時間26日晚間7點30分,大阪府消防人員接獲關西機場華盛頓飯店員工通報,指出不小心將摻有次氯酸鈉的水提供給客人,有人出現不適的症狀。

 

 
出包的餐廳將暫停營業。(圖/翻攝自推特)

泉州南廣域消防總部表示,在該飯店餐廳聚餐的87人中,有16人喝下冷水壺中摻有次氯酸鈉的水,其中一名11歲少年、14歲女性和34歲男性出現嘔吐等症狀,緊急送醫。醫院檢查後,3人的症狀都不嚴重,接受治療後已經返家。
 
次氯酸鈉主要用來漂白或殺菌,飯店負責人透露,餐廳平時會用摻有次氯酸鈉的水來消毒抹布等物品,不會用來消毒餐具。但廚房有一個水龍頭,打開就會流出次氯酸鈉摻水,懷疑員工誤將該處的水提供給客人,目前正在調查當時的狀況。受到這起事件影響,飯店也宣布餐廳自今日起將暫停營業。
 
#大阪#飯店#關西機場#出包#送醫#次氯酸鈉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0899

0.2294