廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美零售蛋價飆四倍! 邊界接連查獲墨西哥「偷渡蛋」

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/02/23 17:21
最後更新時間:2023/02/23 19:23

不只台灣,全球都在鬧蛋荒!日本雞蛋批發價飆漲兩倍,美國原本一打雞蛋批發價兩塊美金,現在超市零售價,甚至要賣到八到九塊。許多人偷偷從相對便宜的墨西哥,偷渡雞蛋到美國。

圖/達志影像美聯社

 
蛋農將雞蛋吸起,放到運輸帶上準備包裝、運送受到禽流感和新冠疫情襲擊,美國蛋價狂飆民眾直喊受不了。

美國民眾:「蛋價太高,有時候根本沒蛋可買,只剩放養雞雞蛋,一打要8或9塊美金。」

根據數據顯示美國去年一打雞蛋,批發價大約兩塊美元,現在飆漲到4.25塊美金足足漲了一倍多。

 
加州蛋農:「雞飼料價格翻倍漲,包裝價格也上漲25%到40%,油價上漲工資也漲。」

這些通通反映在蛋價上結果有人偷偷從墨西哥偷渡雞蛋到美國,因為墨西哥蛋價只要2.71美元去年美國海關,查獲的「偷渡蛋」案件暴增四倍。

央視新聞片段:「東京電視台稱,本次禽流感流行季,日本蛋雞撲殺超過1200萬隻約佔全國飼養量的9%。」

日本也因為禽流感加上飼料價格上揚,中型(M)雞蛋每公斤批發價衝破335日圓,比去年整整貴上兩倍,刷新1993年以來新高紀綠,許多需要用到雞蛋生產的伴手禮,甚至宣布暫時停賣。

英國現在則是鬧「蔬菜荒」。

英國天空新聞記者Gurpreet Narwan:「暖氣和施肥價格飆升,同時因為氣候惡劣,進口量也大量減少。」

英國今年冬天太過寒冷,大約9成農作物都得靠進口,但受到西班牙和北非的蔬果歉收影響,英國超市的架上空空如也,逼不得已只好祭出限購令,每位顧客只能購買3包蔬果。
#偷渡蛋#英國#蛋荒#雞蛋#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0834

0.2151