廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

籲各國統一陣線 日相岸田警告:東亞可能成為下個烏克蘭

責任編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2023/01/15 07:46
最後更新時間:2023/01/15 07:46
岸田文雄喊話各國統一陣線對抗中國和北韓。(圖/達志影像路透社)
岸田文雄喊話各國統一陣線對抗中國和北韓。(圖/達志影像路透社)

日本首相岸田文雄今天表示,他告訴西方大國領袖,東亞有可能成為下個烏克蘭;他並呼籲各國統一陣線,對抗崛起的中國和好戰的北韓

法新社報導,日本今年是七大工業國集團(Group of Seven)輪值主席國,岸田已造訪德國以外各成員國,昨天與美國總統拜登會談。他結束在華盛頓的訪問行程時表示,他對其他G7國家領袖表達了「對東亞地區安全環境的強烈危機感」。

 

岸田在記者會表示:「烏克蘭的情勢可能是東亞地區明日要面對的局面。」

他指出:「日本週邊地區情勢日益嚴峻,因為有人意圖片面改變東海和南海地區的現狀,加以北韓的核子和飛彈活動有激化之勢。」

岸田未點名,但顯然這番話是指中國對東海和南海的態度越來越強勢。中國8月在台灣週邊大規模軍演時,曾發射飛彈到日本專屬經濟區海域。
 

不過,岸田表示,日本尚未決定是否加入美國行列,限制中國進口對先進技術關係重大的半導體。他說:「對美國和理念相近國家而言,半導體攸關經濟安全。我們要再更密切溝通,思考如何處理這項議題。」(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#美國#日本#中國#烏克蘭#台灣#拜登#半導體#德國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1922

0.1006

0.2928