廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈利曝曾殺25戰士「像移掉棋子」 塔利班憤怒回應了

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/01/07 10:51
最後更新時間:2023/01/07 10:51
哈利自曝在派駐阿富汗期間,曾經奪走25條塔利班戰士的性命。(圖/達志影像美聯社)
哈利自曝在派駐阿富汗期間,曾經奪走25條塔利班戰士的性命。(圖/達志影像美聯社)

英國王室哈利王子(Prince Harry)自傳「Spare」內容報導即將在10日正式發行,不過根據英媒獨家獲得的內容,哈利在書中宣稱他在阿富汗服役期間,曾殺害了25名塔利班戰士,還形容殲滅目標就像是「從棋盤上移走棋子」。不過這項說法如今引來多方抗議,除了塔利班當局憤怒回應外,英國軍方人士也批評,哈利單方面的說法會損害軍方形象。

哈利的自傳即將在10日正式發行。(圖/達志影像路透社)

 
根據美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,哈利曾在英國軍隊服役長達10年,並且在2007至2008年以及2012到2013年期間,2次派駐阿富汗。哈利宣稱,他在擔任飛行員期間曾出過6次任務,並且奪走了他人性命,「我的數字是25。我不會因為這個數字感到愉快,但也不會讓我覺得羞恥。」他形容,除掉塔利班叛亂份子就像是「從棋盤上移走棋子」,而不是把對方當作人。
 
報導公開後,塔利班內政部長代理顧問哈卡尼(Anas Haqqani)憤怒回應表示,「哈利先生!你殺掉的不是棋子,是人,他們也有家人在等他們回家」,他也補充說,「在所有殺害阿富汗人的兇手中,沒有幾個人像你一樣體面地展現他們的良心,並承認他們犯下的戰爭罪行。」

哈利在書中還爆料,威廉曾經動手揍他。(圖/達志影像美聯社)

除了塔利班對哈利在自傳中的言論發表回應外,英國前國家安全顧問達羅克(Kim Darroch)也表示,他會「建議」哈利不要發表類似聲明。英國退役上校(Richard Kemp)坎普也指出,哈利的說法「不公正的」抹黑了英國軍隊,「他基本上是把英國軍隊描述成一個,將他和其他士兵訓練為『視敵人為非人類』,但事實並非如此,情況恰恰相反。」
 
 
報導指出,雖然這本自傳尚未正式發行,不過早前被英媒輪番曝光的內容,已經引起各界關注。哈利在書中除了大爆王儲威廉(Prince William)曾經動手毆打他,還宣稱曾經透過「靈媒」與已故母親黛安娜溝通。把英國王室家族之間的衝突攤在大眾目光下,恐怕將再度掀起波瀾。
 

國際風雲人物

#美國#阿富汗#哈利#英國#威廉#英國王室#自傳#王室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1590

0.0835

0.2425