廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情攪局老粉不買帳?吉卜力美術館堪憂 募資只達1/4

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2022/12/27 10:17
最後更新時間:2022/12/27 10:17
受疫情影響,吉卜力美術館收入銳減,10月發起的募資計劃卻也不盡理想。(圖/翻攝自吉卜力美術館官方推特)
受疫情影響,吉卜力美術館收入銳減,10月發起的募資計劃卻也不盡理想。(圖/翻攝自吉卜力美術館官方推特)

位於日本東京都三鷹市、觀光客必訪的「吉卜力美術館」過去2年因疫情攪局,不得不設置入館人數上限、導致收入大幅減少,館方為了維持營運,使用線上募資平台,希望能籌措翻修美術館的資金。然而2000萬日圓(約新台幣462萬元)的募資計畫倒數5日,卻僅達到目標1/4左右,仍有1500萬日圓(約新台幣346萬元)的缺口,也讓外界疑惑,難道是吉卜力老粉不再買帳了嗎?
 

東京三鷹吉卜力美術館的募資計劃,目前僅達目標的25.6%,前景堪憂。(圖/翻攝自募資網站)

 
據日媒《IT Media Business》報導,為疫情苦惱的吉卜力美術館於今年10月11日開始了為期82日的募資計畫,直到希望在今年底籌到2000萬日圓的募款來進行大規模整修。但是募資計畫可說是十分慘澹,直到截止的10日前(12月22日),只募到區區315萬日圓,是目標金額的15.7%左右。
 
最近數日,因日本媒體報導,這項募資計劃獲得更多曝光,好不容易又湧入一些捐款,但至今(27日)也僅達目標的25%左右,距離2000萬日圓的募資門檻仍有一大段距離。

吉卜力美術館是許多外國遊客到訪東京必去的景點之一。(圖/翻攝自吉卜力美術館官方推特)

 其實去年(2021年)吉卜力美術館也曾發起募資,當時獲得了足足5000萬日圓的款項,但同樣的手段這次卻不管用,原因可能是許多人認為目前疫情趨緩,美術館處境沒有先前那麼艱難;再加上今年11月,引頸期盼多年的「吉卜力樂園」在愛知縣正式開張,吉卜力粉絲們都被熱鬧的氛圍感染,很難想到東京的吉卜力美術館會有營運困難。
 
 
有日本網友認為,一直以來,吉卜力美術館內的擺設、維護都很講究,「票價似乎可以稍微漲點價吧,感覺1000日圓(約新台幣231元)出頭太便宜了」;不過也有人表示,營運一出現困難就想到靠募資來填補缺口,卻不考慮其他減少成本的辦法,「請先照顧好自己吧,這樣籌錢根本是公子哥的做法啊。」



 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#日本#東京#吉卜力美術館#三鷹#募資計劃#新冠疫情#吉卜力工作室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0566

0.1711