廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

故意營造受害形象 哈梅紀錄片遭抓包「移花接木」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2022/12/09 22:16
最後更新時間:2022/12/09 22:48

新的紀錄片「哈利王子和梅根」,已經在串流平台上架,包括英國王室在內,全球都緊盯著,紀錄片又會爆出什麼新料。從最新釋出的影片中,哈利說自己的太太,受到差別待遇,全都因為「種族」兩個字。不過紀錄片也被抓包,有些媒體跟拍片段,根本移花接木,故意要營造梅根受害者形象。

圖/達志影像美聯社

 
《哈利王子與梅根》預告片:「問題在仇恨種族盡是些骯髒手段。」

這是正式和英國王室宣戰嗎?英國哈利王子和太太梅根的紀錄片,正式開播,毫不留情公開批評王室黑暗面。

《哈利王子與梅根》預告片:「皇家內部階級分明,有些是爆料但有的是子虛烏有,有人挑起對梅根的戰爭,來滿足其他人的目的。」

 
鏡頭下的梅根,卸下光鮮亮麗,披頭散髮痛哭拭淚,還素顏包著頭巾,毫不掩飾地大吐苦水,這四年她轟動全球的平民灰姑娘。

《哈利王子與梅根》預告片:「那是全世界心碎的聲音,她成為了皇家巨星,然後…一切都改變了。」

到王室顧人怨,梅根這席話透露出有多委屈。

英國薩塞克斯公爵夫人梅根:「女演員的身分就是最大問題,可笑的是他們似乎對此已有很大定見,從英國的觀點來看好萊塢...等等的,讓他們很容易貼標籤。」

控訴女演員身分,成了她的原罪,負面新聞鋪天蓋地而來,護妻心切的哈利,就怕母親黛妃的悲劇重演。

哈利王子:「這就像一種進入皇室的儀式一樣,有些皇室成員認為,既然自己的太太經歷過這些,憑什麼你的女友不用,憑什麼有特別待遇受到保護呢,我認為差別在於種族這個因素。」

《哈利王子與梅根》預告片:「我必須盡我所能保護我的家庭。」

 
哈利說為了保護妻兒,不惜與王室鬧翻出走。

《哈利王子與梅根》預告片:「我害怕極了,我不願看到歷史重演。」

在鏡頭前訴說這些年的心路轉折,在目前已上架的三集片段中,更看到兩人從未曝光過的甜蜜照片,還有第一次約會時的尷尬場面。

哈利王子vs.太太梅根:「你那時還遲到....,(嗯哼...),我那時很慌張嚇壞了,滿頭大汗。」

就像一般夫妻的親暱互動,粉紅泡泡全在紀錄片裡大公開,但是這讓許多英國民眾看了不是滋味。

 
英國民眾:「我不知道耶,我的意思是,對一個說不想活在媒體鏡頭下的人而言,他們所做的卻招引媒體高度關注,嗯,他們只是求關注吧,坦白說,抱歉喔,我就是這麼想的。」

英國民眾對哈梅小倆口的紀錄片,反應不一,許多王室評論家,也是不以為然。

True Royal TV主編布倫:「我不確定這算是紀錄片嗎?我覺得比較像實境秀,整部片真的只有我我我我。」

偏偏還這麼巧就在紀錄片公開前夕,小倆口受邀出席甘迺迪人權基金會的頒獎典禮,領取反對種族歧視獎,結果一到現場,就被抗議人士狠嗆「摧毀王室感覺如何?」,還有記者犀利追問是不是把錢看得比家人還重要?哈利疑似還抱怨「問題是不是太多」轉身就走。

哈利王子vs.太太梅根:「我原本還以為是我們倆的約會夜呢,結果現在是和1500人共處一室,真的是有點怪...,我們很少出門,因為我們的小孩還太小了,謝謝你在這麼特別的約會之夜還帶我一起喔,不客氣。」

不過兩人似乎心情不受影響,照樣放閃,但這部紀錄片不只針對王室,還針對英國媒體。

CNN王室歷史學家Kate Williams:「當然是很針對媒體,也很針對他們過去承受的一切,我們都知道哈利梅根,多次提到媒體入侵,他們也向多間平面報紙提告。」

過去哈利梅根夫婦就多次抨擊,英國小報獵巫式地報導,讓他們難以承受,甚至還有許多假新聞,但諷刺的是,這部紀錄片曝光的片段中,有兩個媒體記者跟拍的場景,也被眼尖網友抓包是移花接木,左邊其實是英國模特兒凱蒂普萊斯,酒駕出庭的畫面,右邊是電影哈利波特:死神的聖物下集,2011年的倫敦首映會,都和哈利梅根毫無關係,而爭議不只如此。

CNN主播Max Foster:「在紀錄片的一開始就寫著,王室拒絕對此片發表評論,但我的消息來源告訴我,王室家族或是王室當中,根本沒有人被問到要求發表意見。」

紀錄片寫說王室不予評論,但CNN詢問王室卻是說沒有人來問過此事。

記者:「國王陛下您看過紀錄片了嗎?」

如今,也有記者追問查爾斯國王,是否看了兒子媳婦的紀錄片,但是沒有得到回應,王室是否會打破沉默,外界都在等著看。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#紀錄片#哈利王子與梅根#預告片#英國#王室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0861

0.228