廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸資企業收購Elmos晶片廠案 德國政府可能會阻止

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/11/08 09:22
最後更新時間:2022/11/08 09:22
北京賽微電子控股的子公司擬收購Elmos晶片廠。(示意圖/shutterstock 達志影像)
北京賽微電子控股的子公司擬收購Elmos晶片廠。(示意圖/shutterstock 達志影像)

總部位於德國多特蒙德(Dortmund)的晶片製造商Elmos今天表示,德國政府很可能會阻止中資企業收購Elmos晶片廠。

路透社報導,德國經濟部已在審查Elmos將晶片廠售予瑞典晶片商Silex的交易,而Silex是北京賽微電子(Sai Microelectronics)控股的子公司。

 

Elmos今天表示,這筆交易出現「新的發展」,「很可能會被禁止」。

德國經濟部原本「已向各方表示,這筆交易很可能會獲得批准」。

Elmos表示,將在「收到最終評估結果後」檢視下一步的行動。
 

Silex沒有立即回覆路透社在正常辦公時間以外發送的置評請求。

Elmos主要是生產汽車晶片與零件。由於Elmos公司擁有的技術並非最先進,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)和經濟部傾向核准這宗併購案,有別於近期對其他具爭議性收購審慎以對。

「商務日報」(Handelsblatt)日前報導,德國國內安全監察機構「聯邦憲法保護局」(Office for the Protection of the Constitution)反對這項收購,稱中國掌控關鍵產能足以讓北京對德國施壓。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#Elmos#晶片#德國#陸資#中國#Elmos晶片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0701

0.2019