廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

差點高溫消毒!超商門口擺「間諜酒精」 顧客險雙手燙傷

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/10/14 11:32
最後更新時間:2022/10/14 11:32
許多人都有用店家門口擺的酒精隨手消毒的習慣。(示意圖/TVBS)
許多人都有用店家門口擺的酒精隨手消毒的習慣。(示意圖/TVBS)

近年來為了防疫,不少商家和餐廳出入口都會放置酒精噴霧機或乾洗手給客人消毒使用。不過最近有名日本網友,去便利商店時原本伸出手準備消毒,不料卻差點害得雙手燙傷。

更多新聞:他問「哪些兼職缺人又好賺?」 網指1行業:有望年薪百萬

 

一名日本網友在Twitter表示,自己先前去便利商店,原本想要利用擺放在門口的酒精噴霧機消毒,沒想到仔細一看才發現那台機器竟然是即熱式飲水機,讓他相當傻眼。

超商入口處擺了一台即熱式飲水機,模樣超像酒精噴霧器。(圖/翻攝自Twitter)

有民眾看到後笑說「高溫殺菌也是消毒」、「間諜酒精」、「一進店就會變『熟客』」,更有人打趣說道,「或許裡面裝的是酒精也說不定」。

 
「當我進入商店試圖用酒精消毒時,才發現它是熱水壺。」(圖/翻攝自Twitter)

不過也有不少人怒批店員這樣的擺放方式太危險,若是有客人沒注意就真的會受傷,直呼「在疫情期間,這真的是很恐怖的陷阱」,也提醒其他網友在噴酒精消毒時要再三確認機器與內容物是否正確。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#疫情#消毒#酒精#日本#便利商店#超商#熱水器#燙傷#間諜酒精

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0835

0.2233