廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗「頭巾之亂」持續4周! 傳政府已動輕武器鎮壓

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2022/10/11 20:50
最後更新時間:2022/10/11 20:50

因為伊朗女子「艾米尼」之死引爆的「頭巾之亂」,已經持續四個星期。現在連掌控伊朗經濟命脈的煉油工人,都加入反政府示威。眼見局面越來越難收拾,伊朗政府似乎開始動用輕型軍火鎮壓,在西部的庫德族城市就傳出爆炸槍響,人權團體還指控警察到處打人。

圖/翻攝自 Twitter @KianSharifi

 
伊朗西部大城「薩南達治」,槍響不斷,時不時還能聽到爆炸聲響,看到火炮飛起。民眾在街道上升起營火,載歌載舞,大聲呼喊反政府的口號。

示威群眾:「獨裁者去死。」

伊朗的「頭巾之亂」持續升溫,艾米尼之死引爆的示威衝突不斷擴大,連重要的煉油廠,都有工人加入反政府示威。

 
示威工人:「不要臉。」

還丟石頭到廠區周邊路上,阻擋維安部隊進入;伊朗國內各地的連續示威,已經進入第四週,政府強烈鎮壓。

CNNs.b.CNN記者:「一名男子懇求警方,不要騷擾他太太,他說我們沒在示威,而且我太太懷孕了,但沒有用,兩人都被強制拉走。」

人權團體爆料,當局在庫德族城市動用輕型軍火,對付示威民眾。

政府強硬態度,只激發民眾更大不滿,德黑蘭街頭這名女子,就遭到多名警察毆打圍捕。德黑蘭一間大學學生,就高舉塗滿紅色顏料的雙手,象徵與遭到迫害喪命的伊朗女性,站在一起。

德黑蘭當晚也有大批民眾上街,白天則有更多學生走上街頭,甚至公開脫下頭巾,在手上揮舞抗議。艾米尼之死引爆全國抗爭,會不會再度引發革命,專家表示,結果難以預測。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#經濟#衝突#伊朗#圍捕#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0849

0.2179