廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓飛彈一早穿越日本上空 日相岸田:強力譴責

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/10/04 09:53
最後更新時間:2022/10/04 09:53
北韓今日再次發射飛彈。(圖/達志影像美聯社)
北韓今日再次發射飛彈。(圖/達志影像美聯社)

北韓近日在1週內發射4枚飛彈,引發日韓等周遭國家關注。今(4)日早上又傳出北韓發射一枚中距離彈道飛彈,並睽違5年穿過日本上空,導致北海道與青森警報聲大作。日本首相岸田文雄也出面表示「強力譴責北韓的行徑」。

 

日本首相岸田文雄對北韓的行為強力譴責。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合日媒報導,日本政府於4日宣布,北韓於當地時間早上7點23分,發射一枚疑似彈道飛彈的飛翔物,穿過日本列島上空,落入太平洋,飛行距離約為4600公里。這是自2017年9月以來,北韓的飛彈再次穿過日本上空,日本政府也針對北海道和青森縣啟動「全國瞬時警報系統」(J-Alert)。
 
日本首相岸田表示,北韓發射的彈道飛彈,穿過日本上空落入太平洋,並表示對北韓「強力譴責」,指出將與各國合作,分析與蒐集情報,並舉行國家安全保障會議。至於北韓近日為何反覆發射飛彈,岸田表示,北韓最近沒有透露行動背後的意圖,不知道他們的想法。

 
日本針對北海道和青森發布警報。(圖/達志影像美聯社)

據了解,北韓於9月25日、28日、29日和10月1日皆發射彈道飛彈,以史無前例的頻率進行軍事挑釁。1日在韓國被稱為「國軍之日」,韓國總統尹錫悅當日警告,若北韓嘗試使用核武,韓美同盟與韓國軍將毅然做出回應。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#案田文雄#日本#北韓#飛彈#警報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0741

0.2164