廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone 14偵測車禍通報 警到場見6人慘死:25年最嚴重

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/10/04 05:58
iPhone14系列手機首創「車禍偵測功能」。(圖/shutterstock達志影像)
iPhone14系列手機首創「車禍偵測功能」。(圖/shutterstock達志影像)

蘋果iPhone14系列手機首創「SOS緊急服務」,若不幸發生事故,「車禍偵測功能」就會自動向緊急服務部門進行通報。在美國內布拉斯加州林肯市(Lincoln),近來發生一起嚴重車禍,其中一人的手機就觸發了此功能,只是當警方趕到現場時,卻發現車上5名男子已沒了生命跡象,另一名女子則在送醫途中不幸身亡,負責處理的員警也表示,這是他見過林肯市有史以來發生最嚴重的車禍。

5男1女撞樹慘死。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
根據《每日郵報》報導,這起車禍發生在2日凌晨2點多,當時警方接獲iPhone 14安全系統的自動通報,表示在林肯市56街附近發生了車禍。當員警抵達現場時,發現一輛載有5男1女的汽車因不明原因撞上路樹,且車頭全毀,5名男子早已沒了生命跡象,女子的狀況則相當危急,雖緊急將人送往附近的醫院,但她仍在送醫途中不幸身亡。

車上6名乘客全都不幸喪命。(圖/Khiroulmire推特)

警方指出,因該起案件發生在凌晨的住宅區,沒有目擊者,是靠著女子的iPhone觸發了「車禍偵測功能」,警方才獲得通報。目前僅知6人平均年齡約21歲,當天疑似是狂歡後開車回家的路上發生意外,但因車內6人全數喪命,詳細的車禍原因仍在調查中,不排除恐是酒駕、超速或是分心駕駛等任何可能。而林肯市助理警長莫羅(Michon Morrow)也表示,這是他任職25年來,在當地見過最嚴重的車禍事故,目前警方已積極尋找目擊者,希望能夠還原事發經過。
 
九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#車禍#iPhone 14#車禍偵測#iPhone#自撞#狂歡#死亡車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0849

0.2199