廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多牛奶「加熱變豆花」 他驚能吃嗎?專家給答案

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/10/03 19:35
最後更新時間:2022/10/03 19:37
科克蘭鮮乳。(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)
科克蘭鮮乳。(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)

好市多(Costco)自有品牌「科克蘭鮮乳」因CP超高又有70天的保存期限,深受許多會員喜愛,更是許多人去好市多的必買商品。但近日卻有一名網友透露,他因為不想喝冰冷的牛奶,將其放進微波爐加熱後,竟發現「牛奶變豆花」!這讓他相當錯愕,直說自己買了許多次科克蘭鮮乳,第一次遇到這種事。貼文一出旋即掀起網友熱議,但也有知情者解釋了其中原因。

「早上才開新的,微波一下就變豆花了!」從原PO曝光的影片可見,他將科克蘭鮮乳從冰箱拿出,隨後倒入碗中拿去微波爐加熱後,牛奶竟從液體變成半固體狀,質地像極了「嫩豆花」。原PO驚訝表示,牛奶還有半個月的保存期限,且他買了這麼多次該品牌牛奶,還是第一次遇到這事,因此好奇問網友,有沒有人遇過類似案例,甚至質疑牛奶這樣還能喝嗎?

 

更多新聞:好市多上架「超狂遊戲組」 上班族嗨爆:老闆臉印好了

圖/Costco好市多 商品經驗老實說

該文在「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書社團曝光後,引起不小討論,許多人都驚訝直呼「做奶酪竟然那麼簡單」、「怎麼看起來有點好吃」、「等什麼?黑糖漿拿來加了啊!」、「對我這個愛吃豆花甚於牛奶的人,如果豆花能這樣取得就好了」,另外也有人歪樓詢問「什麼牌微波爐這麼強,還可以做奶酪」。

 
更多新聞:《全明星》阿倉「黑白犯人照」曝光 崩潰求一事粉絲驚呆

牛奶加熱變豆花?(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)

雖然留言多是一些「求做法」的發言,但仍有專家跳出來回應,表示牛奶變固態不是因為變質,而是因為「變性」,因為牛奶含有豐富的蛋白質,加熱時,呈膠體狀態的蛋白質微粒會發生很大的變化,當牛奶溫度達到60~62度時,就開始出現輕微的脫水現象,蛋白質微粒由溶膠狀態變為凝膠狀態,並出現沉澱。簡單來說,就像就像煮蛋一樣,蛋白從液態變成固體。只要仍在保存期限內,牛奶加熱後出現了這樣的情況,都還是可以放心食用的。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#牛奶#鮮乳#豆花#蛋白質#微波爐#好市多#costco#加熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0802

0.2216