廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽會不會使用核武? 美國防部長:不無可能


發佈時間:2022/10/04 06:22
最後更新時間:2022/10/04 06:23
圖/shutterstock達志影像
圖/shutterstock達志影像

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,他預期俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)會繼續暗示可能在對烏克蘭的戰爭中使用核子武器,而且普欽有可能真的動用核武。

美國有線電視新聞網(CNN)「札卡利亞GPS」(Fareed Zakaria GPS)播出奧斯汀專訪。他表示:「普欽不受限制,正如他不負責任地決定入侵烏克蘭,他還可能做出另一個不負責任的決策。但我目前沒看到讓我相信他已做出這類決定的任何跡象。」

 

美國政治新聞機構Politico報導,普欽近日加碼押注對烏作戰,在烏克蘭4個俄占區舉行支持併入俄國的公投,接著不顧國際譴責併吞這些地區。若烏克蘭試圖收復失土,俄國現在可能宣稱烏克蘭侵略俄國領土。

普欽日前已表示,他會考慮使用「一切可用手段」來捍衛自己的國家。

對此,奧斯汀表示:「這是非法主張、不負責任的聲明…這種核武力威脅,不是我們預期有能力的大國領袖會說的話。」
 

奧斯汀還說,烏克蘭部隊戰鬥表現非常好,預期他們會繼續嘗試收復失土。

他告訴札卡利亞:「我認為烏克蘭人民的反擊能力、執行行動的能力,以及他們捍衛自身民主的承諾,已讓世界驚豔。那份戰鬥意願促使國際社會出手相助,提供他們安全協助,好讓他們能繼續戰鬥。」

奧斯汀還說,不論普欽下一步為何,美國都不會棄烏克蘭於不顧。他說:「我們會繼續支持烏克蘭人,如我們的總統所言,無論多長時間。」(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#安全#烏克蘭#美國#俄羅斯#普欽#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2633

0.1547

0.418