廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

丞相起風了! 俄媒風向轉變 改批「普欽徵兵令」

記者 江國田 報導
發佈時間:2022/10/03 20:17
最後更新時間:2022/10/03 20:17

普欽的徵兵令,在俄羅斯的反對聲浪越來越大。連俄羅斯媒體,都開始轉變風向,陸續出現批評徵兵令的聲音。甚至在國營電視台的節目,還有媒體人質疑,政府號稱俄軍準備齊全,但是30萬徵召來的士兵,很可能連基本裝備都拿不到。

圖/達志影像美聯社

 
俄羅斯官媒影片裡,最新一批被徵召士兵,人手一把步槍,裝備精良,但烏克蘭戰場現況,卻是這樣。

俄軍士兵vs.士兵家屬:「(應該要有直升機、飛機啊),什麼都沒有,完全沒有,(這樣的軍隊算什麼啊),(是在演電視劇嗎)。」

士兵打電話回家,抱怨被丟到戰場上等死,越來越多俄軍士氣低迷的影片,在網路流傳。

 
俄軍軍官:「如果你有疝氣,甚至頭殼裡有金屬片,都還是要來受徵召,別再抱怨自己辦不到,我自己就一直吞藥了,你們都要和其他人一樣,完成交辦任務。」

反對徵兵令的聲音,大到壓不住,俄羅斯官媒節目上,「今日俄羅斯」的總編輯甚至質問,「有人說裝備已經準備齊全,但這30萬徵召士兵,真的都有拿到嗎?」,似乎連媒體風向也慢慢轉變。

莫斯科民眾:「我當然會擔心自己的男朋友,雖然現在還是部分動員,但是難保之後變成全面動員。」

許多俄羅斯市井小民,原本對戰爭眼不見為淨,現在影響到自己和家人,才出現反對聲浪和出走潮。

私有俄羅斯國際電視台主持人Ekaterina Kotrikadze:「很多喬治亞人要求關閉邊境,這對不少俄羅斯人來說,是很嚴重的問題,他們沒有地方可以逃了,也不想要投入戰場。」

光是9月最後兩天,就有近萬人往南逃到喬治亞。

芬蘭上周宣布對俄關閉邊境,喬治亞也爆發抗議潮,不想再當俄羅斯人的避風港。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#徵兵#普欽#士兵#媒體#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2369

0.2384

0.4753