廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽下達30萬動員令 俄民抗議已千人被捕

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/09/22 15:12
最後更新時間:2022/09/22 15:12

在俄羅斯總統普欽下達部分動員令後,莫斯科爆發抗議示威,高呼不要戰爭,但俄羅斯如今已淪為一言堂,鎮暴警察逮捕至少一千多人。很多俄羅斯人擔心此刻上戰場,會淪為砲灰,上演逃難朝,飛到塞爾維亞和亞美尼亞等地,並導致機票價格飆漲。俄羅斯防長雖宣稱,俄軍陣亡數只有5千多人,但美國預估實際死傷恐怕破8萬。

圖/達志影像美聯社

 
示威民眾:「不要戰爭,不要戰爭。」

男子拉高嗓門高喊不要戰爭,下場就是被莫斯科鎮暴警察用力拖走。俄羅斯總統普欽一聲令下,宣布加碼動員30萬預備役軍人,參與烏俄戰爭,消息一出連女性都感到憤怒。

示威民眾vs.記者:「我不會把孩子的生命交給他們,(你認為有幫助嗎?)不會有幫助但表達立場是公民義務,不要戰爭。」

 
截至目前至少有一千名示威群眾被捕,另外俄羅斯也同步上演逃難朝,搶購機票飛到鄰近的塞爾維亞或亞美尼亞,傳出有飛往土耳其的單程票,飆到台幣28萬。

飛亞美尼亞俄國人Nikolay:「我17歲還沒收到招募的信件,但我目前是線上上課,擔心會有爭議,所以我決定離開。」

雖然俄羅斯國防部長前一天才強調,俄軍陣亡數只有5千多人,但美國預估實際死傷,恐怕高達8萬多,俄軍就是因為兵力吃緊才緊急徵召。

美軍退將CedricLeighton:「他們(俄軍)可能做的,是要來守住這個特別的區域,他們主要會用在這裡,除非普欽還想從白俄這邊,或俄羅斯這邊(進攻)。」

問題是就算補足兵力,俄軍前線也面臨武器、糧食、燃料吃緊,加上如今的俄軍前線部隊宛如大雜燴,恐怕很難快速適應戰爭,莫斯科民眾開始焦慮不安。

莫斯科民眾Denis:「因為你有老婆小孩,你得考慮這個。」

連被關押在監獄裡的俄羅斯反對派領袖納瓦尼,都對普欽下達部分動員的決定感到吃驚,擔心有更多俄羅斯人,因此受害陷入悲劇。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#普欽#動員令#抗議#莫斯科#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0844

0.2405