廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄男子反徵兵令! 自製雞尾酒彈炸徵兵中心

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2022/09/27 19:30
最後更新時間:2022/09/28 00:14

俄羅斯民眾反對普欽徵兵令的手段越發激進,不僅在大街上跑給警察追,甚至有人用雞尾酒瓶丟炸彈攻擊徵兵辦公室,維權團體表示自上週以來,已經有2400位反對動員令的民眾遭逮捕。

圖/翻攝自 Twitter @carlbildt

 
女子哭喊想阻止親友被抓去當兵,反抗徵兵令行動持續在俄羅斯延燒,街頭不時有年輕男子逃離被追捕,俄羅斯西南部甚至有民眾,點燃雞尾酒瓶炸徵兵中心洩憤,官方壓制反徵兵令聲浪,連用歌舞和平抗議的人,通通被抓走。

CNN主播:「(維權人士說)穆斯林成為不公徵兵的目標,有監督團體也表示,自上週宣布動員令來,已經有將近2400人遭逮捕。」

逃不了的民眾只能含淚與家人告別,乖乖當兵去,有人在上陣前趕緊和女友登記結婚,歡快的風琴伴隨妻子的哭聲,這場婚禮讓人百感交集。

 
被徵招新兵:「我百感交集感到恐懼,很多未知的情緒在奔騰,我媽媽不高興我被徵兵,但我們能做些什麼保衛國家。」

不願為普欽送死,有民眾花近四萬台幣,可以快速入境喬治亞,否則排隊恐怕要等上三天,衛星照片拍到,逃往喬治亞的車龍,已經長達16公里。

逃到喬治亞俄羅斯人迪米崔:「一得知要動員我們就丟下所有家當,跳上車前往南俄礦水城,我們在那裡找到一位司機,他帶我們越過俄喬邊境。」

為防止越來越多壯丁逃兵,據傳俄羅斯要關閉邊界禁止役齡男子出國,不過克里姆林宮強調,目前還沒有最後定案。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#俄羅斯#普欽#徵兵#入境#民眾#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0793

0.2262