廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出生前就懂挑食? 英研究:孕婦吃兩食物胎兒表情差很大

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/09/25 11:44
最後更新時間:2022/09/25 11:44
英國最新研究顯示,胎兒會因為母親攝取食物出現表情變化。(圖/翻攝自推特@profblissett)
英國最新研究顯示,胎兒會因為母親攝取食物出現表情變化。(圖/翻攝自推特@profblissett)

許多父母都為了孩子挑食而苦惱。但最新研究顯示,其實從胎兒還在子宮裡時,就會因為母親攝取的食物,而出現不同的表情變化。研究人員也指出,讓胎兒出生前接觸多種味道,可能有助於建立出生後的飲食偏好。
 
《每日郵報》報導,過去有研究顯示,胎兒在子宮內能透過羊水嚐味道和嗅聞。英國杜倫大學(Durham University)近日針對100名18歲至40歲的孕婦,進行4D超音波技術掃描,觀察她們未出生的胎兒,接觸到母親攝取食物後的反應。每次掃描前的20分鐘,受試者將被給予一粒含有400毫克胡蘿蔔粉或羽衣甘藍粉的膠囊,並被要求不能攝取任何影響胎兒反應的食物或飲料。對照組的受試者則未服用任何膠囊。

 
 
母親攝取胡蘿蔔膠囊後,嬰兒傾向露出笑臉。(圖/翻攝自Dailymail)

研究結果顯示,僅僅只是少量胡蘿蔔或羽衣甘藍的味道,就足以刺激胎兒的反應。當受試者食用胡蘿蔔時,胎兒偏向露出微笑,食用羽衣甘藍時,卻偏向露出哭臉。研究員烏斯頓(Beyza Ustun)指出,看到未出生的嬰兒對味覺的反應,與他們的父母分享這樣的時刻,讓人相當驚奇。
 
母親攝取羽衣甘藍膠囊後,胎兒傾向露出哭臉。(圖/翻攝自Dailymail)

烏斯頓也指出,這顯示出在嬰兒出生前,反覆接觸各種味道,可能有助於建立生後的飲食偏好。考慮到日後培養健康的飲食習慣和避免斷奶後食物挑剔(Food Fussiness)的狀況,這一點可能相當重要。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#挑食#子宮#嬰兒#母親#英國#研究

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0802

0.2248