廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

變這麼強!鄭明典示警「中颱諾魯」很危險 對台影響曝

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/09/25 09:13
最後更新時間:2022/09/25 09:13
諾魯颱風真實色彩雲圖。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
諾魯颱風真實色彩雲圖。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

第16號颱風「諾魯」昨(24)日已增強為中度颱風,且對流開始爆發。對此,氣象局長鄭明典也驚呼「變這麼強!」更說現在的雲系看起來很危險。而雖不會對台灣有直接影響,但北部、東北部地區今(25)日仍有局部大雨、超大豪雨或大豪雨發生。

受到東北風及對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局今(25)針對北部、東北部發布豪雨特報,特別是宜蘭縣山區有局部超大豪雨或大豪雨發生,宜蘭地區並有局部大豪雨或豪雨發生,基隆北海岸及大台北山區亦有局部大雨發生的機率。

 

鄭明典發文。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

「變這麼強!」鄭明典一早在臉書發文表示,第16號颱風「諾魯」,昨入夜後對流開始爆發,現在這個雲系看起來就很「危險」,且對菲律賓威脅極大。此外,有民眾在留言區詢問,能否簡單說明對台影響,鄭明典也指出,「對台灣無直接影響」。

更多新聞:選戰嬌點!模特女兒曝光 徐定楨:早被發現4年前就當選

 
鄭明典貼出雲系圖。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

氣象公司天氣風險表示,昨深夜諾盧颱風結構更為紮實,颱風眼清晰,雖不影響台灣,但周圍到東方的低壓帶水氣仍往台灣移入,恰好北方有大陸高壓東移,為台灣帶來東北風環境。兩者配合之下,週六已經為東北部帶來持續性的降雨,雖然還不到共伴效應的定義,但環境條件類似。

 
#天氣#氣象局#鄭明典#雲系#氣象#颱風#諾魯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1714

0.0845

0.2559