廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

73歲上班去!查爾斯曬開工照 開紅箱批奏摺

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2022/09/24 18:43
最後更新時間:2022/09/24 19:23

英國國王查爾斯登基半個月,王室秀出一張他「開工上班」的照片,把手伸向象徵君權的「紅箱子」,看起來很有君王的架式。不過女王時代終結,除了貨幣上的女王頭都得換新,大英國協成員鬧出走,肯亞的農民更要對英國政府提告,追討當初在殖民時被圈佔的土地。

圖/翻攝自The Royal Family臉書

 
登基半個月的查爾斯國王秀出他的開工上班照,把手伸向象徵君權的紅箱子,裏頭裝滿政府高官上疏的奏摺箱,一旁還擺了張女王夫婦黑白照,流露對父母的思念。

英國首相特拉斯:「已故女王奠定近代國家基石更象徵著戰後英國,所捍衛的普世價值。」

女王時代終結手中的英鎊有兩款要收回,換發新版塑膠鈔票。

 
同樣有女王頭的澳幣,有些要換成查爾斯,有些卻不打算再用王權符碼,因為反君主制聲浪如日中天。

澳洲反君主示威者:「誰想弔念殖民者啊,勿忘他們帶來的痛苦跟屠殺。」

澳洲各大城市街頭都出現示威遊行,國會脫英辯論趁勢浮上檯面。

澳洲第三大黨黨魁Adam Bandt:「現在絕對是恰當的時機,抱持敬意來談談,(君主制)對國家有幫助嗎。」

要跟英國算舊帳的還有前殖民地肯亞。

肯亞農民:「英國要賠償我們啦,把竊占的土地還來。」

還記得當年圈佔的農地嗎?肯亞農民對英國政府提告追討。

 
而皇室這邊也還在適應新局,威廉王儲與凱特王妃一現身受到民眾歡迎,夫婦倆特地前來,感謝國葬喪儀人員的付出。

威廉王儲:「請各位就座。」

威廉談笑自若,凱特在一旁認真聆聽努力延續皇室風範;然而英國太陽報報導,當初女王病危時,父王查爾斯拒絕哈利帶著梅根同行,導致哈利得自己搭飛機,沒趕上女王的最後一面,哈利氣炸父子兄弟再度決裂,可是女王的團結遺願言猶在耳,查爾斯攘外還得要安內。
#查爾斯#威廉#凱特#哈利#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0787

0.2179