廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每天上萬警出動維安女王國葬前夕 兩倫敦員警當街遇刺

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2022/09/17 16:09
最後更新時間:2022/09/17 16:09

英國已故女王伊莉莎白二世國葬前,倫敦市中心卻發生警察遇刺案!兩名員警遭持刀男子刺傷,還好都沒有生命危險,嫌犯則是被當地警方逮捕,目前排除跟恐怖攻擊有關。不過這起襲警案再度讓倫敦警方繃緊神經,當局不敢大意,每天都出動上萬名警察加強維安警戒。

圖/達志影像美聯社

 
英國倫敦的唐人街區附近,警方拉起一條條封鎖線,因為這裡發生駭人的刺殺警察事件。

英國天空新聞記者KayBurley:「今天早上六點,警察在萊斯特廣場遭遇一名持刀男子,兩名員警遇刺。」

遇刺的兩名員警都已經送醫,其中一人重傷,只是沒有生命危險,嫌犯則是當場被警方用電擊槍制伏逮捕,還好這起襲警案已經排除跟恐攻有關。

 
倫敦市長沙迪克汗:「這提醒著我們全國警察,每天穿上制服所承擔的所有風險。」

特別是女王國葬前,倫敦街頭4天內估計會湧入超過2百萬人,倫敦警方每天部署上萬警力,目前安放女王靈柩的西敏廳外,更安排了1000名員警警戒,另外還有1500名軍人協助維安,倫敦空中交通也將暫時關閉,不過17日國葬當天英國維安絕對更棘手。

倫敦都會警察副助理專員StuartCundy:「這將會是倫敦警察廳執行的,史上最大單一維安行動。」

超過500位外國顯貴將來訪,從西班牙國王菲利佩六世,到法國總統馬克宏都會現身,現在英國政府要求各國縮減隨行人員,唯一的特例是美國總統拜登。

英國前反恐協調員NickAldworth:「恐怖攻擊也可能發生,我們知道恐怖份子會參雜在人群中,而我們國家將會出現,史上最大人群之一的場面。」

維安人員繃緊神經,尤其國葬當天女王將從西敏廳移靈到西敏寺之際,王室成員包括國王查爾斯三世、王儲威廉等等,都會搭著沒有棚子的馬車隨行,百萬民眾夾道致意,當局維安將面臨史上最大挑戰。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#倫敦#維安#國葬#前夕#遇刺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0765

0.2175