廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

因性醜聞遭拔除軍階 安德魯王子重穿軍裝送別女王

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/09/17 09:06
最後更新時間:2022/09/17 09:06
因捲入性侵醜聞被拔除軍階,安德魯王子(中)重獲許可穿上軍裝替女王守靈。(圖/達志影像美聯社)
因捲入性侵醜聞被拔除軍階,安德魯王子(中)重獲許可穿上軍裝替女王守靈。(圖/達志影像美聯社)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)逝世,將在19日舉行隆重國葬,所有王室成員都將會出席,送別這位敬愛的大家長。《太陽報》(The Sun)報導,引述內部人士消息指出,本因性騷醜聞遭拔除榮譽軍階的安德魯王子(Prince Andrew),王室出於對女王的尊重和敬意,將特准允許他重新穿上軍裝送別母親,17日在西敏宮的守靈儀式中,安德魯就以一襲軍裝亮相,隨兄長查爾斯、姊姊安妮公主等人,一同替女王守靈;除了他獲得特許,哈利王子(Prince Harry)也同樣獲准,能重新穿上軍服出席葬禮。
 
身為女王次子,擁有約克公爵(Duke of York)爵位的安德魯,在牽扯上美國富豪愛潑斯坦(Jeffrey Edward Epstein)性侵案之前,他也是皇家海軍的成員之一,曾參與福克蘭戰爭、退役後仍保有軍階,安德魯在2015年晉升海軍中將,但卻在2022年初因醜聞被拔除軍階與相關職務,也因此讓他在女王逝世後首次亮相,只能穿著西裝出席。

 
 
英國王室成員聯袂出席護送女王靈柩,安德魯和哈利以西裝出席。(圖/達志影像美聯社)


由於安德魯將與兄長查理三世(King Charles III)、安妮公主和愛德華王子(Prince Edward),再次前往西敏宮(Palace of Westminster)為母親守夜,如今獲准重新穿上軍裝出席的他,預計將以海軍中將大禮服亮相。
 
也將出席守夜的哈利王子,則是因為自行辭去榮譽軍職和王室職務,曾進入桑赫斯特皇家軍事學院受訓的他,從陸軍少尉開始起步,曾短暫前往阿富汗前線服役,卻因為行蹤被曝光而提前中斷返國,他在2015年以上尉軍階退役。
 
 
但雖然獲得特許,英國媒體卻認為,哈利很可能不會穿著軍裝,出席祖母的國葬儀式,他將以黑色西裝亮相,和身穿軍服的哥哥威廉(Prince William),並肩致敬女王伊莉莎白二世。
 
自行解除王室任務前,哈利(右)穿著陸軍軍裝和梅根出席活動。(圖/達志影像美聯社)

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#英國#女王逝世#國葬#安德魯王子#哈利王子#軍裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0736

0.1969