廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每天必吃蛋糕飲餐酒 女王長壽秘訣曝光

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/09/10 19:39
最後更新時間:2022/09/10 19:39

英國女王伊莉莎白二世與世長辭,她的靈柩預計從臨終蘇格蘭「巴爾莫勒爾堡」,週二移往倫敦白金漢宮,19日喪禮前在西敏寺停靈,隨後安葬於聖喬治教堂,隨著女王離世,不為人知的小秘辛也曝光,像是女王餐前必飲酒、每天必吃巧克力蛋糕,但也有獨特的長壽養生秘訣。

圖/翻攝自 Twitter @herrscherka

 
女王在蘇格蘭的巴爾莫勒爾堡辭世,代號名為獨角獸行動的移靈計畫也啟動,周日靈柩預計移往蘇格蘭首都愛丁堡的荷里路德宮,接著遊行至聖吉爾斯大教堂,週二抵達倫敦白金漢宮,週三在西敏寺停靈。

True Royal TV創辦人Nick Bullen:「會有約1600人員在後面,遊行隊伍預計約半英里長,若從白金漢宮到西敏寺,葬禮規模想必非常盛大。」

為期4天供民眾瞻仰,19日葬禮後女王遺體將安葬於聖喬治教堂,與已故親王菲立普旁長眠,而女王臨終地點巴爾莫勒爾堡,實際上有重要意義。

 
CNN記者Nic Robertson:「巴爾莫勒爾堡對女王極具意義,不像其他城堡這裡有山川景觀,能在這裡釣魚健行和騎馬等,是她可以放鬆的地方。」

這裡女王擁有和菲立普親王獨舞的快樂回憶,學者表示在這裡她才能做自己。

CNN記者:「前首相Tony Blair自傳提到,當他去巴爾莫勒爾堡拜訪女王,女王還會自己洗碗戴上手套洗碗盤,這個地方情感上對女王非常重要。」

隨著女王離世,私下不為人知的那一面也曝光,養生的女王實際上餐前都會飲酒,女王實際上餐前都會飲酒,而且每天都吃巧克力蛋糕;但她也相當養生,每週一天「蔬果日」、注重防曬,獨特步行法改善駝背助消脂。

除此之外女王事實上還有不少特權,儘管二戰時加入軍隊、開過汽車和卡車,卻從來沒拿過駕照,出國也不用護照,每年過兩次生日,甚至犯法也不會被逮捕,不過女王相當自律。

英國前駐美外交官員Sir Kim Darroch:「女王非常了解外交政策,知識相當廣泛也隨時都跟上時事,若官員沒有做好功課很容易被女王抓包。」

貴為一國之君的她卻有著幽默的反差感,也讓英國人津津樂道。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#餐酒#蛋糕#女王#長壽#英國#伊莉莎白二世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0862

0.2318