廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英女王逝世/悼念英國女王 印度總理莫迪形容「勵志領袖」

責任編輯 朱淳仁 報導
發佈時間:2022/09/09 08:11
最後更新時間:2022/09/09 08:29
總理莫迪回憶與伊莉莎白二世兩次會面,形容她是一位「勵志領袖」。(圖/達志影像路透社)
總理莫迪回憶與伊莉莎白二世兩次會面,形容她是一位「勵志領袖」。(圖/達志影像路透社)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)辭世,印度許多政治人物在網路發文表示哀悼,總理莫迪回憶與伊麗莎白二世兩次會面,形容她是一位「勵志領袖」。

莫迪(Narendra Modi)在伊莉莎白二世辭世消息傳出後不久透過推特(Twitter)表示,伊莉莎白二世過世令他哀痛,他的心與女王的家人和英國人民同在。

 

莫迪形容她是一位「勵志領袖」,在公眾生活中也是尊貴與高雅的化身,將被作為當代的中堅人士(stalwart)受到緬懷。

在另一則相關推文中,莫迪回憶他於2015年和2018年訪英時,與伊莉莎白二世的會面,並貼出2張照片。

莫迪表示難忘伊莉莎白二世的溫馨與慈藹,並說其中一次會唔中,伊莉莎白二世展示了聖雄甘地在她結婚時送的手帕,「我會永遠珍惜這份美意」。
 

另一方面,印度總統慕爾穆(Draupadi Murmu)推文說,世界失去了一位「偉人」,伊莉莎白二世帶領英國走過70多個春秋,如今一個時代隨之過去。

印度主要在野黨國大黨(Congress Party)的領袖人物之一拉胡爾.甘地(Rahul Gandhi)則在推特讚揚伊莉莎白二世在英國「長久且充滿榮光」的統治,且鞠躬盡瘁、有尊嚴地為國家服務。

印度以前是英國殖民地,印度人對英國懷有特殊的情感,而伊莉莎白二世也曾於1961年、1983年和1997年訪問印度。

在第一次訪問印度時,伊莉莎白二世和夫婿菲立普親王(Prince Philip)前往甘地紀念園憑弔時,特別換鞋以示尊崇。

伊莉莎白二世在這3次訪問中,乘坐過大象、參觀泰姬瑪哈陵(Taj Mahal),並與德勒莎修女(Mother Teresa)會唔。(中央社)
 
#英國#女王#印度#總理#莫迪#印度總理#甘地#Modi

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0906

0.2443