廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

四川強震增至65死!行車記錄器拍「道路狂搖」乘客尖叫

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/09/06 12:10
最後更新時間:2022/09/06 13:40

中國大陸四川省甘孜州瀘定縣昨(5)日發生規模6.8強震,目前已增至65人死亡、200多人受傷,有民眾在地震發生時行駛道路上,汽車的行車記錄器剛巧拍下驚悚瞬間,看起來「整條路都在晃」,車中女子不斷尖叫「完了完了、地震地震」,場景宛如災難片般。

行車紀錄器拍下地震驚悚瞬間。(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,昨日12時52分四川省甘孜州瀘定縣發生規模6.8地震,磨西鎮就位在震央附近,而一輛汽車的紀錄器正好錄下搖晃過程。只見兩旁路樹開始劇烈晃動,道路也左歪右斜的,之後還有建築物禁不住搖晃,廣吿招牌應聲砸在地面上。

招牌倒塌後路面揚起一片塵土。(圖/翻攝自微博)

而車中駕駛立即踩煞車停在路中央,可以聽到女子不斷驚聲尖叫「啊啊啊、完了完了」、「地震地震地震」,聽起來相當害怕,接著似乎有人想逃,只聽見一人聲音高喊「不要走不要走不要走」、「別跑別跑別跑」,路邊還有一名男子迎面狂奔過來,大家都被這場景給嚇壞了。

一名男子急奔而過逃亡。(圖/翻攝自微博)

 
截至今日上午11時左右,目前地震已知造成至少65人死亡、200多人受傷。震央所在的瀘定縣自行公布已有37人死亡,鄰近的石棉縣則稱有28人死亡,當地又再次發生3級以上餘震10次,最大規模4.2;因餘震不斷,相關地區安置逾5萬人,另出動約6500名軍警前往災區救災。
 

 

全球必讀

#大陸#四川#地震#瀘定縣#行車紀錄器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.0781

0.2387