回到網頁上方

大海染血!埃及兩遊客遇鯊魚 手腳遭咬斷奮游上岸慘死

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/07/04 11:09
最後更新時間:2022/07/04 16:23
埃及連續傳出兩遊客命喪鯊魚之口。(示意圖/shutterstock達志影像) 大海染血!埃及兩遊客遇鯊魚 手腳遭咬斷奮游上岸慘死
埃及連續傳出兩遊客命喪鯊魚之口。(示意圖/shutterstock達志影像)

位於埃及東部紅海沿岸的胡爾加達(Hurghada)是海邊度假勝地,深受歐洲遊客歡迎,多個海灘、陽光充沛,遊客可游泳及進行衝浪等活動,然而近日卻連續發生兩起鯊魚咬死人的事件,其中一名奧地利婦女更是遭鯊魚咬斷手腳,血染紅整片大海,但仍奮力逃生游向岸邊,最後送醫不幸身亡,這段怵目驚心的畫面嚇壞不少人。


綜合外媒報導,7月1日一名68歲奧地利婦女在埃及胡爾加達度假區附近游泳,正玩得開心時突遭鯊魚攻擊,從影片可以看到,碼頭上民眾拍下血染紅整片大海,眾人兵荒馬亂地試圖搭救女子,還向她拋出救生圈,但完全沒人敢跳下海,婦女不斷在海中奮力掙扎、游泳,最後她被咬斷一條腿、一隻手臂,在眾人搬運下送往醫院仍不治身亡。

 

然而悲劇的發生尚未停止,3日下午又出現另一名遊客被鯊魚咬死,死者是40多歲的羅馬尼亞女遊客,兩次鯊魚襲擊皆發生在紅海沿岸的Sahl Hasheesh海灣,兩起事故發生地不過相距600公尺以內。

埃及胡爾加達海邊度假勝地。(圖/達志影像美聯社)

為此埃及當局已經封鎖紅海一帶的海岸線,據紅海省長辦公室與外媒《美聯社》分享的一份內部文件顯示,埃及將關閉該地區3天,並禁止「一切海上活動」,包括潛水、浮淺、風帆、衝浪等,漁船也被禁止駛入胡爾加達附近海域。

 
不過紅海鮮少發生鯊魚咬人的事件,當地官員與專家討論後認為,鯊魚之所以攻擊人有可能是由於「過度捕撈」引發,導致鯊魚獵物銳減,才轉而襲擊人類,但這一連串事件專家稱「極不尋常」。
 
 

全球必讀

#埃及#紅海#鯊魚#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0643

0.188