回到網頁上方

印度女遊泰國竟走私動物 有龜有蛇109隻塞爆行李箱

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/29 17:02
最後更新時間:2022/07/02 17:18
機場人員從2名婦女的行李中,搜出豪豬、犰狳、海龜等動物。(圖/翻攝自Khaosod English 推特 @KhaosodEnglish) 印度女遊泰國竟走私動物 有龜有蛇109隻塞爆行李箱
機場人員從2名婦女的行李中,搜出豪豬、犰狳、海龜等動物。(圖/翻攝自Khaosod English 推特 @KhaosodEnglish)

根據《有線新聞網》(CNN)報導,泰國國家公園、野生動物和植物保護部在本週一(27)表示,2名年紀分別為38歲及24歲的印度籍婦女當天拎著兩個行李箱,準備從曼谷的蘇凡納布國際機場(Suvarnabhumi Airport)飛往印度清奈。不過,當兩人的行李箱在經過X光機檢查時,被發現裡面裝了滿滿的野生動物,而且經過清點後,總數竟然高達109隻。


兩人的行李箱外觀正常,內部卻藏了大量還活著的動物。(圖/翻攝自Khaosod English 推特 @KhaosodEnglish)

 
泰國相關部門透露,官方人員一共從這兩名印度婦女的行李中搜出2隻白豪豬、2隻犰狳、35隻海龜、50隻蜥蜴還有20條蛇,數量相當驚人。最終將兩人以違反《2019年野生動物保護法》、《2015年動物疾病法》和《2017年海關法》罪名逮捕。

事實上,這已經不是泰國第一次發生利用行李箱走私動物的案件。早在2019年時。就有一名從曼谷飛往印度清奈的男子,在機場被海關人員查獲他的行李箱中竟藏了一隻僅一個月大的「幼豹」。

泰國官方人員把行李箱內藏的動物全都搜出來。(圖/翻攝自Khaosod English 推特 @KhaosodEnglish)

不法人士利用機場旅行走私野生動物,長期以來都是東南亞地區難以根除的問題。國際動保組織統計數據指出,在2011年至2020年間,印度境內的18座機場一共在查獲140宗動物走私案,動物總數高達7萬隻。
 
 
 
 

國際奇聞軼事

#泰國#動物走私#印度#清奈#曼谷#泰國旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0721

0.1957