回到網頁上方

日女揭京都舞妓潛規則 曝成年前遭灌酒、被強迫混浴

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/28 11:40
最後更新時間:2022/06/28 11:40
一名自稱前舞妓爆料在網上掀起波瀾。(圖/達志影像美聯社) 日女揭京都舞妓潛規則   曝成年前遭灌酒、被強迫混浴
一名自稱前舞妓爆料在網上掀起波瀾。(圖/達志影像美聯社)

一名自稱前舞妓的女性近日在推特發文,她自稱過去在京都當舞妓時,明明還未成年卻要陪客戶喝酒交際,甚至有客戶試圖逼她「混浴」。她的發言在網路上引發高度關注,讓許多人開始反思這個「傳統文化」。

 
《週刊女性PRIME》報導,一名自稱前舞妓的A女,在推特的發文引發網友高度關注。她指出,自己過去當舞妓時,16歲就遭到客人灌酒,還有客人要求與她共浴(お風呂入り),幸好她最後逃過一劫。她也透露舞妓、藝妓間現在還有旦那制(旦那さん制度,類似包養)。她的初夜還差點被用5千萬圓(約新台幣1095萬元)賣掉。最後,她希望大家思考,這真的是「傳統文化」嗎? 

 

 
舞妓主要是15歲至20歲、目標成為藝妓的女性。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,舞妓主要是15歲至20歲、目標成為藝妓的女性,由於是實習的身分,原則上沒有薪水。她們住在養成所兼事務所的「置屋」,學習日本舞蹈和三味線等傳統技藝,為了成為藝妓而每天接受訓練。累積到相當實力後,可以在宴會上表演、為客人倒酒。
 
A女的告發讓日本傳統文化「舞妓、藝妓」受到關注,許多推特上的網紅對這件事發聲,「舞妓」一詞還成為熱門趨勢。部分網友也開始質疑A女發文的真實性。但擁有54萬追蹤者的推特用戶滝沢ガレソ指出,他收到許多前舞妓的私訊,表示有些置屋確實可能發生這種行為。有網友也指出,舞妓年齡介於15歲到20歲之間,卻要陪成年男子喝酒、討好對方,這種傳統文化讓人難以接受。

 
 
日本藝妓文化受到關注。(圖/達志影像美聯社)

《週刊女性PRIME》表示,他們試圖採訪花街(藝妓和舞妓置屋集中的區域)相關人士,但卻遭到拒絕。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

國際奇聞軼事

#日本#京都#舞妓#未成年#潛規則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0828

0.205