廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NASA探測車毅力號在火星發現「垃圾」?背後真相曝光

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/20 11:31
最後更新時間:2022/06/20 11:31
火星上拍到疑似垃圾的物體。(圖/翻攝自NASAPersevere推特)
火星上拍到疑似垃圾的物體。(圖/翻攝自NASAPersevere推特)

美國國家航空暨太空總署(NASA)的火星探測器「毅力號」(Perseverance),不時能捕捉到許多令人驚奇的畫面。近日它拍攝的照片中,竟然出現類似「垃圾」的物品,讓專家大吃一驚。任務團隊確認後,認為那是毅力號於2021年著陸時拋棄的一塊碎片。
 

毅力號於2021年2月登陸火星。(圖/達志影像美聯社)

毅力號於2021年2月登陸火星後,一直在研究火星表面,希望能發現古代生命的跡象。目前它正在觀測火山口附近一個古老的河流三角洲。NASA科學家懷疑該處在30億年前有水。

 
 
16日,毅力號的官方推特帳戶發文表示,團隊發現一個意料之外的東西,那個宛如塑膠的物體出現在兩片石頭之間。團隊後來推測那是一片隔熱材,大概是毅力號於2021年降落火星時,從火箭動力噴射裝置掉出來的碎片。官方帳號指出,這樣的發現很令人吃驚,因為毅力號降落的位置與該物體有2公里遠,不確定這塊物體是於降落後掉在該處,還是被風吹過去的。
 
毅力號官方帳號推測這是毅力號著陸時的隔熱材。(圖/翻攝自NASAPersevere推特)

《衛報》報導,這張圖片再次引發人們對於太空探索汙染火星和月球環境的擔憂。1967年生效的《外太空條約》(Outer Space Treaty)雖然規定各國應避免外太空和天體遭受有害污染,但有人認為該法規不夠完善,恐怕無法有效保護外太空環境。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#NASA#美國#火星#垃圾#毅力號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0722

0.2171