廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍轟炸烏東化工廠 又被抓包偷走2500噸鋼鐵

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/06/01 22:06
最後更新時間:2022/06/01 23:20

俄軍除了持續轟炸烏東地區,現在又被抓包,從馬里烏波爾,偷偷載走烏克蘭2500噸的鋼板。另外俄軍轟炸北頓內次克的化工廠,讓澤倫斯基痛批,俄軍行徑實在太囂張。儘管部分城鎮陸續淪陷,烏克蘭民眾仍展現抗俄意志,紛紛在淪陷區綁黃絲帶,無言抗議。

圖/翻攝自twitter @armyinformcomua

 
俄軍在夜晚連發冰雹多管火箭,加強轟炸烏東。

哈爾科夫緊急部門人員Yevhen Vasylenko:「城市遭多管火箭攻擊,包含冰雹龍捲風這些仍不斷打來,所以回來城市的話還是蠻危險的。」

就連哈爾科夫也還是不安全,又有民眾遭砲彈波及緊急送醫。

 
救護人員:「穿刺傷脈搏74。」

還有居民從家中搬出一枚,巨大砲彈殘骸。

在哈爾科夫近郊,建築物滿是彈痕,正當烏克蘭記者準備走過這條殘破道路。

附近又傳來猛烈轟炸,鄰近的樹林中同樣砲聲隆隆。

烏東斯拉夫揚斯克,居民呆站瓦礫中一臉茫然,因為俄軍砲火又毀掉他們的家園。

斯拉夫揚斯克居民Dmytro:「我一醒來就擔心小孩子,我們大喊大家都安全無恙嗎,我無話可說只覺得難過。」

斯拉夫揚斯克居民Nelia:「我睡在這裡沒有被波及到,我也許真的是幸運星可以活久一點。」

 
俄軍無所不轟,還炸毀北頓內次克一間存放硝酸的化工廠,氣得烏克蘭總統澤倫斯基痛罵,俄軍已經發瘋。

烏克蘭總統澤倫斯基:「有鑑於北頓內次克儲存了大量化學品,俄羅斯軍隊對當地的襲擊,包括盲目的空襲,根本是瘋了。」

鄰近的巴克馬地區,同步戰火加溫,越來越多民眾收拾行李趕緊撤離,至於不久前才淪陷的亞速鋼鐵廠,俄軍宣稱在裡頭發現152具烏軍遺體。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「俄國士兵發現一輛恆溫車廂,該車冷卻系統已關閉,裡面裝了152具烏克蘭武裝份子和軍人屍體。」

但反控烏軍在裡頭埋置詭雷,企圖栽贓俄軍破壞遺體,同一時間俄軍在馬里烏波爾,又開始當起小偷。

 
CNN主播Isa Soares:「一艘船離開了馬里烏波爾港口,這是俄軍兩周前拿下這座城市的首次,並朝向西俄前進。」

這一艘開走的船隻,原來滿載2500噸偷來的鋼板,親俄的頓內次克共和國領導宣布,要將港內船隻收歸國有。

親俄頓內次克共和國領導人普希林:「一些船隻將會受頓內次克人民共和國管轄,對此已做出相關決定,這些船隻將懸掛什麼旗幟已非常清晰。」

CNN軍事專家分析目前烏東戰況。

CNN軍事分析Cedric Leighton:「這裡是頓巴斯地區,俄羅斯從2014年來已占領這裡大部分地區,但如果他們拿下這個地區,這區在這邊這是烏軍控制的口袋區,如果他們拿下也就是盧甘斯克州這裡,如果他們拿下就會達成部分戰爭目標。」

認為儘管俄軍有所進展,但戰爭恐怕不會這麼快結束。

CNN軍事分析Cedric Leighton:「屆時戰爭會結束嗎?取決於烏軍下一步要怎麼做,還有俄軍下步要怎麼做,但我認為目前答案是還不會(結束),不過某個時間點雙方都會精疲力竭,就看哪邊先馳得點。」

在烏克蘭東南部,甚至悄悄掀起一場黃絲帶運動。

從被佔領的梅利托波爾,到克里米亞和赫爾松,到處可見黃絲帶的影子,對俄羅斯入侵表達寧靜抗議。

梅利托波爾流亡市長Ivan Fedorov:「他們或許能綁架能殺戮,或是折磨民眾,但我們絕不會給予支持,因為我們的民眾不想活在俄國掌控下,我知道梅利托波爾將會重回烏克蘭。」

不過俄羅斯照常在佔領區大外宣,拍攝梅利托波爾民眾排隊申請護照,還說赫爾松盧布已經暢行無阻,相反的烏克蘭總統澤倫斯基則強調,烏軍在赫爾松重新取得進展,整體情勢依舊詭譎難測。

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#遺體#鋼板#化工廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0788

0.2319